我们家的小金鱼有一天我过生日,我和爸爸去广场钓了两条金鱼,我给它们起了一个名字,一个叫东东,一个叫聪聪。东东全身是红色的,长得很胖,眼睛小小的,像一个小点,嘴巴吃东西的时候像一个“O”型,和聪聪一样,尾巴都像一把扇子。
聪聪全身是白色的,眼睛和黄豆一样大。它们很贪吃,有一次,我把六颗鱼食扔进水里,它们吃完了,我正要走,就听到“咚、咚”的声音,原来是小鱼在撞鱼缸,它们好像在说:“主人,再给我们扔点鱼食吧,我们饿坏了!”我又扔了六颗鱼食,它们狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿就吃完了,又欢快地游走了。它们也很胆小,有一次,我看电视看到了晚上十一点钟,这时,小鱼静静地漂在水时已经睡着了,
我也上床睡觉了。到了凌晨三点钟,我起来倒水喝,我不小心把水瓶盖弄掉了,小鱼一下子醒了,飞快地游来游去,我想他们肯定是害怕有老鼠来吃它们吧!可真是胆小啊!它们也很爱惹麻烦,有一次,我发现鱼缸里已经很难闻了,于是我决定给它们换水,我倒水的时候,小鱼一下子跳了出来,跳到我的脸上,我赶紧去揉眼睛,鱼缸一下子掉在了地上,我和妈妈只好又买了一个新鱼缸,它们可真调皮。我爱我的两条小金鱼。