20xx年7月30日 星期二 晴
我家养了一只小猫,它的眼睛圆溜溜的,像黑珍珠似的,晶莹透亮,尤其在晚上,小猫的眼睛会发出绿色的光芒,那就更像两颗绿色的宝石;爪子如利剑一样锋利,胖胖的身体像皮球一样圆可爱极了,我给它起名叫小黑。
我以为所有的小猫都很勇敢,可小黑例外,那一次,我给它玩具小狗玩,可小黑看见它的那一刻就逃得无影无踪,它可真是个胆小鬼呀!
20xx年7月31日星期三晴
早上起床的时候我就想:小黑一晚上都没有吃东西,现在应该已经饿了。我跑下楼去,小黑一见我就抱着我,对我撒起娇来,喵,喵,喵地叫,好像在说:主人,主人,我已经饿了,给我点食物吧!
我急忙地去拿猫粮给小黑喂食,可猫粮比它的嘴巴还大。别着急,小黑会有办法的。小黑先用锋利的爪子把猫食切成和嘴巴一样大小 ,然后大口大口的吃起来,是不是很聪明呢!
20xx年8月1日 星期四 大雨
今天早上,我一起床就看见小黑愁着脸,无精打采,一声不吭的躺在床下,我立马拿把伞,抱着小黑去看兽医,在去的路上小黑还拉了几次肚子,兽医说是吃多了。兽医这么一说我倒想起来了,是我昨天不小心给太多的猫粮小黑吃。我摸着小黑的头惭愧极了,根据医嘱,在我精心的照顾下,小黑慢慢好起来,我以后一定更加细心照顾好小黑。
小黑可真是我的好伙伴啊!