前几个月,我泡了一些豆子,它们长得很高了,现在还在我家的花盆里呢。它们与我经历了许多事情。
五月一日的上午,我拿着一个透明的玻璃杯子,往里面倒了一些水,然后放了一层面巾纸在下面,最后把几颗饱满的绿豆放在面巾纸上。小绿豆静静地躺在纸上,像几个懒洋洋的小孩躺在那儿呼呼睡大觉。
第二天,我去看绿豆们,发现他们一个一个的变“胖”了。我非常高兴,蹦跳着说∶“我的绿豆要发芽了!绿豆要发芽了!”
到了下午,绿豆们脱去了它的绿衣裳,露出了白白胖胖的身躯。
第三天,它们长出了白色的嫩芽,有的芽是直的,头是尖尖的,就像一把利剑出鞘;有的是弯弯的,像一个驼背的老爷爷。下午,它们的芽长长了,弯弯的芽慢慢伸直了,笔直的芽更直了。好像要展示出它们那漂亮而又笔直的身姿。“哇!太棒了!”我开心地赞叹起来。
一天又一天过去了,终于,它们长出了第一对叶子。它们的叶子是那么的绿,是那么的可爱,摸起来的手感是那么好。我把它们移植到土壤里了。这些天,我别提有多高兴了,因为我把绿豆们种活啦!