今天下午,我在家里泡豆子,昨天我在网上查了资料,网上是这样说的:“先将从菜市场或超市买来的干黄豆或绿豆放在一个小盒子里,用清水洗两遍,把被虫咬过的豆子和压扁的豆子挑出来不要,然后用清水浸泡3~4个小时,泡完豆子后,把豆子挑出来放在一个湿润的毛巾上或纸上,再用一个打湿了的毛巾盖在豆子上。每天都得给豆子浇3~4次水,冬天用温水,夏天用冷水。”
我完全按照网上说的做了一遍。第二天上午,我早早地起了床,来到豆子前给豆子浇水。我发现有些豆子长大了,有些豆子脱皮了,有些豆子长了小小的芽,绿绿的,可爱极了。因为昨天用手浇水的水不均匀,所以今天我买了个喷壶来浇水。上午、下午和晚上分别喷一次。晚上喷的时候,我发现豆芽已经长了5毫米了。
第三天,豆子又长大了。上午看的时候,豆子已经差不多长到1厘米8毫米。我猜想,晚上恐怕长到2厘米多了吧!果然,豆芽没辜负我的期望,疯狂地长到了2厘米3毫米了,我高兴地笑了。
第四天,我早上去看了一下,豆芽已经长大到了3厘米6毫米了,毛巾都被撑起来了。有的还长到了4厘米了,我都想把它们吃掉了。那翠绿的芽,让人看得非常舒服。
我继续都给豆芽浇水。第五天是星期六,我有很多课,今天的浇水就只能交给我爷爷来完成。今天早上我吃完早饭准备去上课,我看了一眼豆芽,豆芽长到8厘米1毫米了,把毛巾全部推开了,都盖不上了。
第六条,爷爷把豆芽都摘了。今天豆芽已经10厘米了,我就准备把豆芽炒了吃,晚上爷爷真的把豆芽炒成了一盘菜,我们高高兴兴地吃着自己种的豆芽。