蚕宝宝观察日记
3月20日
今天上科学课时,老师给我们每人发一张蚕宝宝领养券和1袋桑叶,可是前几天妈妈已经给我买了四条蚕宝宝,所以老师发券的时候,我跟老师说明了情况,老师就没有再发券和桑叶给我。放学回到家,我把这件事给妈妈说了,妈妈却说应该多领养几条蚕宝宝回来同我们家的蚕宝宝做伴,因为它们太孤单了,而且应该把桑叶领回来,我们家的蚕宝宝胃口太好了,它们的粮食不太够了。唉!我怎么没想到这些呢?
3月21日
蚕宝宝白白的,胖胖的,肉乎乎的。刚开始时我还不敢摸它们,总觉得它们像一条条胖乎乎的大虫子,我好不容易鼓起勇气用手捏了一下它的身体,感觉软软的,我用手指把它拔了一个底朝天,但它对我的举动却不理不睬,翻过身就急不可待地爬到一片桑叶上,津津有味地吃起来。真可爱!像一个贪吃的小宝宝!现在我不怕它了,我小心地把一只蚕宝宝放到手心上观察起来,蚕宝宝的身体上有一节一节的横纹,第二截有6只小足,第四截的第一截都有一对脚,一直到尾巴。我数了数,从头到尾一共有9截。它的身体两端一般粗,如果你不仔细看的话,就分不清它哪端是头,哪端是尾。
3月26日
放学回家,我放下书包就马上去看蚕宝宝,发现早晨放进去的叶子快被吃完了,罐子里到处散落着一颗一颗,黑黑的东西,妈妈说是蚕宝宝排出的粪便。我把蚕宝宝转移到一个盒子里,捂着鼻子把这些黑乎乎的粪便清理掉,把罐子刷得干干净净,又放了一些新鲜的桑叶进去,再把蚕宝宝转移回来。回到干净明亮的家,蚕宝宝似乎很开心,吃得更欢了!