10月31日 星期五 天气阴
今天中午我找来几颗绿油油、亮晶晶的绿豆,把它们小心翼翼地放进纸杯里,再加上一些清水,绿豆就泡好了。
晚饭过后,我去看了看杯子里的绿豆,发现有些绿豆的皮皱巴巴的,像老太太的脸,有的豆子像喝饱了似的,挺着发涨的“肚皮”,在杯子里呼呼大睡,颜色也变成了浅绿色,真逗人。
第二天早上,我迫不及待地去看望豆子,它们实在是太贪喝了,有的把“衣服”也涨破了,露出了白胖胖的“小肚子”;有的把衣服全脱了,露出了整个“身子”,也不怕人笑话;有的像个顽皮的孩子,露出了一张张淘气的“笑脸”,正对着我咯咯笑哩!还露出了尖尖的“牙齿”!
又过了一天,也不知道豆宝宝们过得怎样了?于是我快步走向豆宝宝,看到杯子里的豆芽,我不由得惊叫起来!只见豆宝宝们把所有的“外套”都丢在水面上,一个个像洗桑拿似的泡得正欢哩!身体也变得更白更胖了,它们的“牙齿”也长大了,变粗了,像一个个小钩子一样。我惊奇地睁大眼睛,觉得太有趣了。