生命是顽强的,唯其顽强,我们更应敬畏生命;生命是脆弱的,唯其脆弱,我们就应该呵护生命;生命是美丽的,唯其美丽,我们就应该热爱生命!
星期五,我拿了一把绿豆放进一个铁腕里,给它们盖了一层土,浇了一点水,期盼着它们长成豆芽。过了几天,豆芽长出来了,葱绿葱绿的。远远望去,像一片葱郁的小竹林。可是,有一次豆芽被弟弟打翻了,原本整齐的豆芽被弄得东倒西歪了。有的折了腰,像一位老伯伯;有的低着头,像一个伤心的小姑娘;有的已经躺下了,像一个重伤员,我看着这些可怜的豆芽,觉得它们一定活不到明天了。
可是第二天,我发现那些豆芽竟然还是生机盎然,那棵昨天还奄奄一息的豆芽今天已经骄傲地挺直了腰。
蟑螂少了几条腿还能活,壁虎的尾巴可以重生。这些都体现出了生命的顽强。小小的豆芽,蕴含着这么强的生命力,竟使它折后重生!我明白了,世界上所有的生命都是顽强而神圣的,生命是美丽的,是不能被我们随意践踏的,我们要让有限的生命发出无限的光芒。
生命多么顽强,多么美丽,我们要好好珍惜生命,让每分每秒活的更精彩!