爸爸给我买了一盆小小的仙人掌。
这个仙人掌有着一个深绿色的身子,很好像是一个不太规范的三棱体。它的身子很厚。我知道仙人掌生活在干旱的沙漠里,它很耐旱,不需要太多水分,因为它厚厚的身体里就贮藏了充足的水分。
有趣的的是,仙人掌头上还顶着一朵鲜红的仙人球。远远看上去就好像一个戴着小红帽的小姑娘。红红的仙人球,好像是一个红红的鸡冠,好像是一团红红的火球,好像是一簇簇小球聚在一起开会,更好像是一把奥运火炬。
红红的仙人球身上长着很多毛绒绒的小刺,有些刺摸起来软软的,有些很扎手。我想,这应该是它保护自己的一种武器吧。
我把这盆可爱的仙人掌放在我的书桌上。我学习累了,就看着它,和它说说悄悄话。它可真是我的好伙伴呀!