我的这盆仙人掌高10厘米,宽6厘米,竖起来像人的身体,好像戴了一顶小黄帽,还有两条健壮的胳膊呢,浑身长满密密麻麻的小刺。看来不能随便摸啊。
他的身份特征是这样的:住址:沙漠区;小名:青刺果;喜欢呆在干旱的地方;每年开一种色彩艳丽的花,有刺会保护自己;身体形状:圆柱形;像什么:长臂猿;生命力:十分顽强。我留给仙人掌的话:好好长,争取到十米!
功夫不负有心人,仙人掌长啊长,帽子终于长了半厘米,身体也挺拔了不少。好像在对我说:“小主人,我没辜负你的希望吧!明天我继续长高1厘米”。我留给仙人掌的话:“不要说谎,快快长!”
它只长了7毫米,加油!
我的话:养植物真难,你咋长的那么慢呢。
晚上回家才想起来,快一个月都没给仙人掌浇水了,可是一看它还是生机勃勃的,这是为什么呢?上网一查:哦,原来仙人掌这种植物很能储水的,在潮湿和下雨时能储备很多水在茎内,同时它的根扎的很深也能从地下汲水,如果天旱的时候,它还可以休眠,几乎不消耗水分。看来它的耐旱能力太强大了!生命力真顽强!