我家阳台前有一种特别的植物,我叫它蕃薯岛。
它是前不久奶奶从菜市场上买的一堆蕃薯的其中一个,被奶奶放到阴暗的角落。因为长期没见到阳光,所以开始发芽了。奶奶喜欢种花,看见后便把它放到了装满水的花盆之中,和其它花一样放在阳台上,享受着阳光的照耀。
日子一天天过去,它很快吸足了水份,让小芽变的茁壮,慢慢的又长出了小巧玲珑只有指甲大小的叶子,再慢慢地变的更加翠绿。再后来,终于在那红红的土壤上长出了一棵又一棵的小树苗。走近之后,你会看到成片成片的叶子手拉着手,快乐地生活在蕃薯岛上。