观察日记
20xx年X月X日 星期X 晴
暑假,老师布置了一样特别的任务,让我们种植物,并写观察日记。
我拿了辣椒种子,种下去以后便浇水松土。一天过去了,两天过去了,三天过去了,它们还是没有发芽的迹象,让我失望的走回了自己的房间。
时光飞逝,我来给小辣椒浇水时,发现了他长了出来,但是还是很短,虽然短,但还是长了啊,这几天盼星星,盼月亮果然有用。辣椒上面还有叶子,他是椭圆型的,一头粗,一头细,我用手摸了一下 ,觉得叶子还有些脆弱。剩下这几天,我给辣椒浇水,松土成了我的家常便饭。早晨我把它放在阳台上,让他感受空气的清新,中午我把它放在家里,因为他禁不起阳光的暴晒,晚上我给它松土,胶水,为了让她更茁壮生长。
我发现我辛苦栽培的辣椒长出来了,我顿时喜出望外,高兴极了,通过这件事让我明白:做事要坚持不懈。