关爱的作文
关爱就像一滴甘露,滋润着我们的心灵;关爱就像一盏明灯,为我们照亮前方黑暗的路;关爱就像一条彩虹,在雨过天晴后让我们脸上挂满笑容。关爱,一个美好的代名词。
只要身边多一丝关爱,那么世界也会变得幸福美满。
那一夜晚,我就过得很幸福。借着皎皎明月洒下的光辉,我走在家和超市的门前,攥着手里这唯一的两元钱,我霎时愣住了……
一个双手残疾的人正在捂着嘴巴,咬着那一支累累伤痕的毛笔,一笔一画地艰难地练字。他为了让别人施舍他一点钱给他的母亲治病,把嘴皮子都磨破了,可他仍然没有放弃,依旧在支撑着那饱经风霜的肢体。真的!为了能治好他母亲的病,他就什么也不顾了!我望着手中这唯一的二元钱,一时不知所措。
空中吹来一阵寒风,使人感到一丝凄凉,一丝寒意。那些人都指指点点地说着,然后频频地回家了。
天色渐渐变得昏暗了,我沉默的站在这里,一切都是茫然的一片,看着无边无际的黑暗和闪烁的群星,这样的图画正如我的心一样。突然,我的心不再犹豫了,是关爱的力量主宰了我这犹豫的心!我把两元钱投入了盘子里,听到了和关爱一起诞生最平常却又最能感动人的一句话——“谢谢!”
关爱他人,是我们的美德,我们要懂得“关爱他人,快乐自己”,在帮助别人的同时,自己也能得到快乐,可谓是“赠人玫瑰,手有余香”。我在此呼吁人们:多关心一下身边那些需要关爱的人们吧!要懂得体谅他们内心的痛苦,给予他们自己最真挚的爱,爱,让这个世界更美好、更和谐!