小狗叙事作文300字
今天,我一回家就被一个“东西”吓得“魂飞魄散”,那就是一条可爱的小狗。
下午放学回家,我跟往常一样立刻推开门,突然一团白球快速的向我滚来,我吓得直叫“妈妈救命!”,转身拼命往回逃。这时候听到妈妈说:“别怕!这是我们家新买的狗”。
我听了蹲下来仔细观察起来,它见我瞪着它,就冲我“汪汪”大叫起来。不过它冲我叫的时候还带着几分温柔,所以我就给它起名叫“小甜甜”。小甜甜的外表十分可爱,它的毛白白的,松松的,卷卷的就像一个个小毛球。瞪着乌黑圆溜溜的大眼睛。它前额的毛很长,把它的脸都给挡住了,所以它还老是酷酷的甩一下头、甩一下尾巴,像是说自己很帅。它走路的样子也很可爱。一边跑一边把屁股摇来摇去,像是在跳街舞,准会把你逗得哈哈大笑。它如果耍起杂技拿来滚就更好笑了。因为它的身体圆溜溜的太胖了,所以滚过去过后就翻不回来了,急得它只能在那蹬腿蹬脚,气得“汪汪”大叫。
晚上我给小甜甜做了一个小木箱,放在门旁边当“保安”,三更半夜的时候,可能有人经过我们家门口时不小心碰到我们家的门,小甜甜可尽职了,它可能以为是小偷来了,就“汪汪”的报警了。我们全家起来一看,是虚惊一场。我只好把小甜甜转移阵地,把它放在阳台上,这下我们才安心地睡去了。
你说我们家的小甜甜很棒、很可爱吧!