我家的小狗作文500字范文
这小狗是爷爷养塘时买来的,他现在已经九岁多了,把它放在院子里,她会乖乖的站着。
他的可爱以及忠厚,就体现在她的样子之和尽职之中。
他的样子十分可爱。他的毛发洁白无瑕,似乎是用雪做的。在雪白的毛之中相切着一双又大又圆的黑眼睛,水灵灵的,就像一颗价值连城的黑珍珠。在脸的最中央有一个圆溜溜的小黑鼻子,中间有两个小鼻孔,像一个漏气的黑皮球。在下巴上有一口尖锐的牙齿,像刚磨好的针好像什么都能咬破似的,它的牙齿雪白雪白,像是上了颜色似的。身上的毛卷卷的像一个爱美的小姑娘。她的身体十分健壮,下面有四条粗壮的腿,但并不迟钝,非常敏捷。全身最锋利的,那可数爪子了,像刀一样,每条腿上都有三只爪子,捉老鼠比猫还利索。狗的尾巴又细又长,摸上去毛茸茸的十分的舒服。他的样子有几分可爱又有几分忠厚,让人久久难忘。
他的尽职就体现在它抓老鼠和捉野猫这两方面。每当家里有老鼠,他也会像猫一样屏息凝视,等待着贪吃的老鼠自动上钩。只要你在一旁等待,不过一下子,他就有爪子压住了老鼠,然后叼着老鼠来见主人。有时候,主人会带他到工厂旁的树丛里帮助人们捉野猫。野猫一出来够就飞快的跑上去,猫见到狗就吓得胆战心惊,魂飞魄散。有时,猫拼命地跑着,狗也会拼命地追赶着,非把猫逮到不可。
我家的小狗就是这样的忠厚,又是那样的可爱。