初二700字作文:狗_初二状物作文
刚刚看了一个令人心痛的关于狗狗的视频。不禁让我想起了,有一段时间,自己在河北涉县住的时间,看过的一次斗狗事件。
记得那是一个夏天的下午吧。我在逛街回去的路上,看到一大群人在那围成一个大圈,不知道在叫喊着什么。我好奇的问,那是在做什么?身边的他说,斗狗。这里每年都举行好几次。
刚开始我还不明白斗狗是什么意思,还以为是人和狗玩呢。走近一看,才发现,原来是狗狗和狗狗打架。然后旁边围观的人来围观,下注,赌那个狗狗会赢,那个狗狗会输。
看到两只狗狗在相互撕咬着,双方浑身是血,而旁边围观的人却叫好着。我就在想,这些人是不是有病啊。怎么会喜欢看这狗狗们打架,看到狗狗们相互撕咬,受伤,不但不心疼,反而叫好。这是一种什么样的心态?怎样的游戏?
如果说,在动物界里,弱肉强食,适者生存,是动物们的生存法则,那么我可以理解。可是,若人为的让狗狗们体会人的那种成王败寇的心理,我实在是没法理解。
看了小一会,我就没继续了。因为实在不忍心看着狗狗们为了博得人类的欢心而和自己的同伴斗得头破血流。更不喜欢看到狗狗们用自己的受伤和流血为人类创造财富,(看斗狗的人们是需要买门票的)。
如果说,有那么多人真的就是看见狗狗们互相撕咬,双双受伤,看到流血就兴奋,那么我只能说,这些人还真是心理变态。
真希望人类想致富可以靠自己勤劳的双手,而不是靠对我们忠诚的狗狗的受伤流血。也希望那些观众们,不要把自己的快乐建立在他人的受伤流血痛苦之上。虽然,它们只是一只只不会说话的狗狗。
都说,让我们人人都献出一点爱心。我不需要太多的爱,只是希望我们可以多分一点爱给我们身边的动物们。让它们过的好点点,这个世界也会充满的爱!