一只流浪狗作文500字
有一天,我放学了,正在回家的小路上,我从草丛里发现了一只又小又脏的小狗,它冻得瑟瑟发抖,还不停发出哀求的声音,我心一软,便把它抱了回去。可是,我家有一个爱干净的医生妈妈,还有一个伟大的工程师爸爸;还有一个善良的退休教师奶奶,并且还有一个严厉的退伍军人爷爷,接下来他们又会闹起怎样一件流浪狗风波呢?
到了家中,我便把小狗洗了一个澡,我心里暗喜道,幸好爷爷奶奶在睡觉,真是天助我也啊,写完之后妈妈便回来了,我惊慌失措的,想把小狗藏起来,结果还是被妈妈看到了,小狗还叫了几声,接着爷爷奶奶起了床,爸爸也推门而入了啊,大家都看见了这只小狗,除了奶奶抚摸起狗来,还露出了慈祥的笑容之外,大家脸上都没有任何表情。妈妈大声训斥我说小狗身上有寄生虫容易被感染,小狗如果咬到我们的话如果不及时处理,就会得狂犬病,那就是一辈子也治不好了,大家都若有所思的点点头,我心想,有这么可怕,我还是把狗狗丢掉吧,流浪狗可怜巴巴的望着我,我还是不忍心算了吧。爸爸生气的说道,上一次不知哪里来的一只疯狗一下子咬伤了我的两个员工呢,现在都还在医院里住院呢,从那以后我不喜欢小狗了,我心里伤心起来,觉得这只小狗好可怜呀。接着奶奶难过的说,你看这只小狗瘦骨如材的,又小,要不我们把他收养吧。爷爷严肃的说道不行不能收养,万一这只小狗是别人家的呢,他只是出来跑丢的呢!对呀,万一他的主人还在找他呢?我说,咱们还是把她赶快送回家吧。到了外面,这是流浪狗的。广告已经贴满了整条街,原来他叫豆豆呀!我们联系了他的主人,把她送了回去,和狗狗分别的时候我还有点依依不舍呢,不过我还是很开心他找到了原来爱他的主人。
唉!好舍不得那只小狗狗呀!