一只流浪狗作文500字
在白茫茫的雪地里,有一只残疾的流浪狗,为什么残疾呢?因为它以前和主人上山打猎,在和一匹狼搏斗时,才失去了一条前腿。可是它的主人却因此把它抛弃了,所以它变成了一条残疾流浪狗。
在冰天雪地的时候,人们都坐在烤火炉旁烤火,唯独它一条狗走在茫茫雪海里。在这饥寒交迫的季节里,人们都坐在烤火炉旁吃烤红薯,只有“它”饿着肚子在雪地里走来走去,寻找食物。可是能怪谁呢?要怪就只能怪它以前的那位主人。
它在雪地里感觉走到了生命的尽头,正在它准备放弃生命的时候,它看见了一缕微光,前面一户人家的门开着,屋里飘出了排骨的香味。它慢慢靠近这个屋子,并壮着胆子走了进去,可是很快就被这户人家的主人发现了,它被赶了出来。它只好蜷缩着身子卧在墙角,喝着寒冷的西北风,等着奇迹的出现,它整整在墙角躺了一天。
第二天,终于有了明媚的阳光,它感觉好了点,可是饥饿还在它肚子里待着,它看着孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,他们玩得可真开心呀!
中午,孩子们的父母把他们叫回了家,在桌上一起吃着香喷喷的美味佳肴。流浪狗望着他们,心里有一种自卑,可是又能怎么办呢?
晚上,它又躺在昨天躺的地方,心里浮现出种种幻想:如果等会儿有一位好心的叔叔把我收留了,我可要好好感谢他。想着想着,它就进入了梦乡。
第三天早上,它觉得自己甚至连走路的力气都没有了,一阵死亡的气息扑鼻而来,它闻到了,它的身子抖了抖,感觉有些害怕。
一眨眼就到了晚上,它一会儿就睡着了,可是再也没醒。它已经死了,它死之前还做着梦:一位天使降落在它的前面,问它想不想去天堂?它说:“想!”于是,天使抱着它,慢慢向天空飞去……