我家小狗的作文
我家养了一只既漂亮又聪明的小狗,我非常喜欢它。
小狗的毛是黄白相间的,头圆圆的,像一个肉嘟嘟的馒头似的。两只耳朵向下耷拉着,眼睛又圆又亮,就像两颗黑珍珠。鼻子黑黑的,粉红色的嘴里有两排锋利的白牙齿。四只白色的小爪很短,但跑起来却很快。它的尾巴也很短,一见到熟人或遇到高兴事儿,就摇个不停。我给它起了个名字叫“花花”。
有一次,我带着花花去公园玩,碰到一只小狗。它呲着牙、咧着嘴好像要咬我似的。花花看出那只狗不怀好意,于是就不顾一切地冲上去,朝着那只狗“汪汪”大叫,最后终于把那只狗给赶跑了。我忍不住蹲下来,轻轻把花花抱起来,对它说:“谢谢啦,我的小卫士!”。花花伸出舌头,轻轻朝我叫了一声,好像在说:“主人,不用怕,我会保护你的!”
还有一次,我带着花花去逛街。花花好像没见过这样的场面,突然冲着一件东西大叫起来。我一看,原来是一只玩具狗,像真的一样。我想:让它做花花的朋友多好啊!于是,我买下了这只玩具狗。于是,每当我回到家,看到花花,它总是在玩具狗身边玩,好像玩具狗真的是它的朋友似的……
花花是我的好朋友,我不高兴的时候,它会逗我开心;我孤单的时候,它会和我玩,它是多么善解人意啊!
我喜欢花花。