我家有一只小狗小学生作文
今天,我正在房间里写作业,突然有人喊我名字,我跑到窗户上一看,原来是阿公,阿公说:“晓涵,快下来,阿公给你带了一只小狗!”我说:“好的,我马上下来。”于是,我飞似的跑下了楼梯,打开了门。“哇,好可爱呀!”我看见小狗就赞不绝口。阿公问:“把它放在哪里好呢?”我连忙说:“把小狗放在院子里把。”这只小狗是公的,它一着地就到处跑,东跑跑西跑跑。“对了,我得给它取个名字呢!”不一会儿,一个好听的名字就想好了,可可。因为它很可爱,很有趣。小狗跑到我的身旁,我用手抚摸着它,我走到哪儿它跟到哪儿。我把它引到车间,用铁板围了个正方形,把小狗放了进去,用盆子放了点水和饭,小狗喝了点水,慢慢睡着了。