小狗汪汪小学生作文400字
它的头上满是卷毛,把一只眼睛盖住了,活像个海盗船长,只露出一个湿湿的鼻子,垂在鼻子两旁的耳朵活像两只小辫子,可爱极了!热的时候它会找个树荫,四肢趴在地上,伸出它既馋又会“惹祸”的长舌头来避暑。
汪汪特别喜欢吃鸡翅,不太喜欢吃狗粮,只有没办法的时候,它才肯吃一点。汪汪吃鸡翅的时候,特别绅士,先用它那灵敏的鼻子闻一闻,接着伸出那贪吃的舌头舔一舔,然后享受外层的肉,最后,用它锋利的牙齿咬断骨头,津津有味地嚼着。汪汪既贪吃,又淘气。哎呀!刚刚吃完鸡翅,它就跳到了沙发上,用沙发布把嘴巴蹭干净,要是被我妈妈看见的话,它又少不了一顿骂了。
有一次,我带着汪汪出去玩,它的“老毛病”又范了,那就是每次一出门,它就要先撒尿,我真是拿它一点办法也没有。你瞧,它跑到一棵大树下,先看一下四周有没有人,然后迅速地抬起一条后退,开始撒尿,撒尿的时候,还不停地环顾四周。看来,汪汪也是怕羞的啊!
汪汪不但有爱撒尿的“老毛病”,而且经常随地排便。汪汪排便的时候,先嚊一嚊草地,然后在那个位置上转几圈,再开始便便,这下可苦了我了,我还得帮它清除掉便便。
这就是我们家的小狗—汪汪,它难道不可爱吗?