我家的小狗漠漠小学作文
有一次,我和妈妈走外婆家,走到外婆家,有一只母狗,生了三只小狗。
里面有两只白色的,一只灰色的。
我觉得那只灰色的很特别。于是就把那只灰色的抱回了我家。我抱的时候还没有想一想那只母狗和那只灰色的小狗的感受,就抱回了家。
“那个小狗还没有名字”我对姐姐说。姐姐说:“那你帮他取一个名字吧”我看它的颜色是灰色的,就取了一个好听的名字。”叫:“漠漠”
刚来的时候他还不敢接近我,于是我给它买香肠、面包等等。过了三天,它终于敢接近我了,我们天天在一起玩耍……
等到吃汤圆的一天。发生了一件很可笑的事情。
我的姐姐不小心将一个汤圆掉在了地上。姐姐说:“给漠漠给去”,我就按照我姐姐说的去做了。就在那时候,很可笑的事情发生了。
它吃着吃着,忽然它的“小手”放在我的脚上,乱跳,我一看它的嘴上有一层汤圆粘住了,我笑起来了,它却用眼泪汪汪的眼睛呆呆的看着我。我用我的手在它的嘴角上一扒,扒开了。它才开始旺旺的叫起来。
过了三四周,当我在它的窝里看它的时候,它已经离开了这个世界了。
一直到这时候,我都还不知道它是怎么离开的。得了什么病?或者虫子钻进肚子里了……
一直到这个时候,我时时刻刻的想念着它,每时每分每秒都没有忘记它。
我爱它。