我的表哥的作文
我的表哥有一个圆圆的脑袋,一个大大的嘴巴,还有一双机灵的眼睛,他简直是个“超级大胃王”,他的胃能够和猪媲美了,保准他赢!
夏天的一个夜晚,我奶奶买了一个香甜可口的大西瓜,表哥见了,立马跑过来,一手夺过奶奶的大西瓜急着要赶紧切。奶奶指着表哥的脑门叫骂地说:“天太晚了,吃了会生病,还是明天中午再切着吃吧!”表哥垂头丧气地喃喃自语道:“天这么热,万一馊了怎样办呢,还是今日吃掉吧!”奶奶听了,对表哥说:“就你最贪吃!”表哥狡猾地笑了笑,我猜想他必须又有什么坏主意,咱们走着瞧,哼!
半夜,我躺在床上静静地听着厨房的响声,一会儿,果然不出我所料,我赫然听见厨房旁有“咔嚓”一声,便走下床蹑手蹑脚地走过去顺着门缝往里瞧,只见表哥两手紧紧地爆竹刚刚切开一半的西瓜,把嘴紧紧贴在瓜瓤上,狼吞虎咽地啃着,并且连瓜子都不吐。西瓜汁顺着他的嘴流到了脖子里、肚皮上,可他却不明白,陶醉在西瓜的境界了,真是个十足的馋猫!一会儿就吃完了,便上床睡觉了。
第二天,我把昨日的事情告诉奶奶,奶奶听便,决定不再给表哥吃西瓜,他看我们吃得香喷喷的,便流出来口水,奶奶心疼只好让他吃一片西瓜,他立马抓住了西瓜狼吞虎咽了吃起来,仿佛还不知足呢?哎,没见过这么贪吃的表哥呀!
有了这个贪吃无比的表哥,我每次都被他抢去,有这么一个表哥是福还是祸呢?