我的表哥的作文
我有一个表哥,他的头圆圆的,大大的,好像一个大西瓜。他的刘海长长的,已经超过了眉毛,眉毛下的眼睛圆圆亮亮的,炯炯有神,笑起来时能眯成一条缝,很是帅气。表哥虽然学习中等,但却是个乐于助人的好少年。
记得有一次,我和表哥去南湖公园玩儿,哥哥无意中看见一位年迈而白发苍苍的老奶奶在过马路,步履蹒跚走得很是辛苦,立刻不假思索地对我说:“弟弟,我们去帮那位老奶奶过马路吧!”“为什么要帮那位老奶奶过马路呢?我们又不认识她。”我奇怪地问。哥哥笑了笑说:“因为她是老人家,现在正需要我们的帮助呀!”我似懂非懂地点点头,跟他去了。我扶老奶奶的左手,哥哥扶右手,老奶奶在我们的帮助下,顺利地过了马路。在过马路时,我想:这位老奶奶走得可真慢啊,她就不能走快点吗?我带着这样的心情过了马路。到了对面,老奶奶直夸我和哥哥是乐于助人的好孩子,我的心里突然变得甜滋滋的,原来帮助别人是这么令人开心的一件事。我看了看哥哥,他冲我眨了眨眼,似乎也沉浸在帮助别人的喜悦之中。后来我才知道,类似这样的事情他经常做。
这就是我的表哥,他乐于助人的精神,已经深深地印在我的脑海里,我要向他学习。我喜欢我的表哥。