小学五年级作文:我的表哥
我有好多个表哥,要说最出众的,就数这位“飞毛腿”了。
“飞毛腿”是个非常精神的小伙子。他的脸庞又黑又瘦,一双细长的眼睛,时刻透着精干的光芒。他的身材虽然很苗条,看上去像竹杆一样,却十分结实。最突出的,就是他那两条健壮有力的大长腿。“胸部以下都是腿”,说的就是他吧!因为拥有一双大长腿,他跑起步来简直像飞一样快,所以大家都喜欢叫他“飞毛腿”。哈哈,大家是不是能想象出他的样子了?
“飞毛腿”因为这双大长腿,在江北小学田径运动会上,可是出了名的“一号种子”。每次学校开运动会,很多同学都非常畏惧长跑,报名时恨不能把头埋到书桌底下去。“飞毛腿”却是当仁不让,第一个报名。不管是短跑还是长跑,他都当成是自己最好的表现机会。只要是跑步的项目,都有他的排名,不是拿第一,就是得第二。所以,家里挂满了他参加运动会时得来的奖状。
“飞毛腿”不仅在学校运动会上表现突出,我们全家外出活动时,他也都是一马当先的。这不,前几天我们一起去山上挖笋。我们刚走到山脚下,“飞毛腿”就已经跑到山腰的竹林了。不一会儿,远远的就听见“飞毛腿”在开心地大叫:“一颗,我发现一颗竹笋了;哈哈,两颗,我发现两颗了!”等我们走到竹林时,发现他把两条细长的腿叉开,像两根竹杆一样,“插”在两颗刚刚冒头的竹笋边上,等着我们一起去挖。哈哈,家里有这位冲锋陷阵的“飞毛腿”真好,真可谓是“老‘哥’出马,一个顶俩”!
这位“飞毛腿”表哥,不管在学校还是在家里,总是胜人一筹。听说京剧《红灯记》里李铁梅有句唱词:“我家的表叔数不清,没有大事不登门……”我可要改一下:我家的表哥数不清,不是高人不登文!