拥抱孤独高中作文
又是夜,瞥了眼手机,没有消息,不禁感到失望乏味。
寂,幽暗的天空中远远地传来一声火车的呜咽,继而消散不见。
窗前的银杏,在这暗夜的微亮的星光里,显得更加低矮。枯黄的叶子微微颤动着,仿佛是在呐喊孤独。内心的不安在躁动,不禁伸手扯下一片,手指随意搓捻着——直至成为零落的碎片。苦涩的气息无声蔓延开来,我无奈的勾了勾嘴角。银杏摇晃起来,随风而动,独自对着夜空哼着属于树木独特的歌曲。夜,如此寂静,这歌声格外清晰。大概这是属于树木的感慨吧——在这孤零零的阳台上,唯它独自生长,可一唱这孤独,为何如此轻快悦耳?星光幽幽的打在它仍旧欢舞的叶子上,更加明亮起来。大概是在为今年多生的枝条而开心吧。微微一叹,这银杏,默默抽枝,默默生叶,专注如一,只为生长,不骄不躁,忍受着磨心的孤独,多么坚定?在这漫漫的时光中,大概也只有孤独让它心属唯一吧?自己给予自己最大的肯定,又怎会因孤独失落?何须别人的肯定呢?刹那间,我庆幸孤独,让我心独自而立,仅向唯一。
我转身,再次瞥了瞥手机,仍旧没有消息,只是叹了一口气,却不再失落。
银杏不停地哗哗摇晃,冷风刮了我一脸,不禁起身,烧水,选出茶叶,看着茶叶在滚水中悄无声息的起舞。眨眨眼,一抔清香的雾滴便散乱的落我一脸,好不调皮。品一口小茶,这生活倒也别有一番趣味。窗外,依旧冷冷清清,寂静无声,萧瑟依然,在这茶香中感受着分外的孤独,不禁莞尔。一种从未有过的宁静弥漫在心头,这是孤独赠予我的韵味啊!此刻,窗外银杏仍旧欢舞,携着这青涩的茶香,皆在我心中化为一阵淡淡的流水缓缓而过。孤独将我温柔的包围,我庆幸有它,才能品味出别样的生活味道。
突然间手机的“滴滴”声打破了这份平静,手指急速划过,看清楚之后——不过是系统消息。无奈的将窗帘拉得更开了一些,孤单缥缈的月光直冲屋内,又懒洋洋的流转,似一眼清泉,澄澈,单纯——明了我的双眸。透过这星光,隐约间我看到了回忆,看到了我自己——往事就像走马灯一样闪烁而过。酸甜苦辣,哀喜乐悲……各式各样的自己。看着那虚无,我竟有些战栗,仿似看到了一个真实的自己在向我诡笑!静,静的可怕,冥冥中,孤独张开血盆大口,狰狞,将我湮没,吞噬。可怕,真的可怕——我害怕看清真实的自己,是那样孤单,那样无助。慌张的我惶恐的咕了一大口水,使劲闭了闭眼,随即快速睁开。内心在呐喊着,坚定,不要害怕真实的自己,勇敢地面对!努力的听从内心,慢慢的不再畏惧,在那短短一瞬,看清了,懂得了自我。勇敢的接纳他——那个摆脱不了孤独的人!任凭孤独在晚风中将我浸泡,暖暖的相拥。嘴角不禁上扬起一抹灿烂的弧度,我多么庆幸有孤独啊,让我学会认清自我,回归本我。
夜风凉透心脾,氤氲在茶雾之中,一切化为淡烟,零散的思绪交错其中随之行到世界尽头——携着孤独。不禁想张开双臂,拥抱这孤独,带着一丝侥幸的,让风把我们一起带走。
又是夜,但,只属于孤独的我。
后记:幸好,有孤独——这个想法让我大吃一惊。随之又想想,我们每个人都拥有孤独,厌恶着它,却又时时刻刻拥抱孤独。我想,我们应该敞开怀抱接纳它——幸好有孤独,我们可守得一方心灵净土,沉静自主,心如止水,细品生活,认清自我,回归本我。孤独啊,幸好,有你,伴我成长。