中国梦我的梦作文1000字
中国梦——初邂逅,朦胧不知其意……“妈妈,红领巾为什么要做成红色的?”一个懵懂的小女孩摆弄着胸前崭新的红领巾,好奇地歪着脑袋问道。妈妈嘴角勾起了一抹好看的弧度,温柔地轻抚着她稚嫩的脸庞:“这是烈士的鲜血染红的。”她半信半疑的点点头,问:“他们流血了?是不是很痛苦啊?”“不,他们很开心,因为他们心中都有着同样的中国梦。”“中国梦?中国梦是什么?”“孩子,长大后就懂了。你现在戴上了红领巾,就是一名光荣的少先队员了,要好好学习,像他们一样报效祖国,为了自己的中国梦而奋斗,好吗?”“嗯。”她信心满满地点点头。中国梦?中国梦应该就是每个中国人的梦想吧。一颗小小的种子在不知不觉中飘向了她的心底,慢慢地坠落在这一方净土,生根、发芽……
中国梦——陷迷茫,谁为她指点迷津?她渐渐长大了,她知道了红领巾并不是烈士的鲜血染红的。她厌倦了这一抹系在脖子上的红,她厌倦了这日复一日枯燥的学习生活。她陷入了迷茫,一种从未有过的感觉毫无预兆地涌上她的心头,似乎就要摧毁那残破不堪的心墙。要给新生戴红领巾了,在偌大的操场上,她看见那一双双清亮的眸子反射着耀眼的阳光,硬生生地灼痛了她的瞳孔,思绪被扯到四五年前:也是在这同一个地方,她成了少先队员,高兴地笑着,跑着。也在那时,她从妈妈的口中知道了“中国梦”三个字。她似乎忘了,但那话语又在刹那间原封不动地穿梭在她脑海中,挥之不去。中国梦,中国梦是什么?我遗忘了它吗?黑暗下,几片新生的嫩叶微微泛起了枯黄,它似乎要放弃,可内心总有一个声音在不断地重复那句:“中国梦,我的中国梦……”
中国梦——重拾起,亦是一段妙幻演绎!她上初中了,身前再也不见那抹红,她的手总是不自觉地抚上脖子,就像初次戴上它那样,但每次都只是一片虚无,冰冷的指尖触上的已不是红领巾那独有的质感。她翻遍了家里,看见了那熟悉的红色,眼眶竟泛起了湿意——这是我的中国梦吗?打开电视,正在播的是段关于“中国梦”的采访。“我希望妈妈给我买一个很大很大的芭比娃娃。”“我长大想当一名科学家。”“我想有个大房子,一家人幸福地生活,身体都健健康康的。”“我希望孩子们经常来看看我。”“我希望我从事的科研工作能对人们有所贡献。”“国家更加富强,人们也更加富强!”“我的梦想是……”她细细倾听着每个人的中国梦——或是孩子,或是年轻人,或是老人。她看着那一行行字幕,每一个字都接踵而至地在她心上流过。缓缓闭上眼睛,耳边传来习近平主席的一句话:“中国梦,人民的梦!空谈误国,实干兴邦!”一语点醒梦中人,她倏地睁开眼,眸子里写满着坚定——她要重拾中国梦,她要为她的中国梦奋斗!阳光下,一朵含苞待放的花缓缓舒展着身子,纤细的腰肢托起了几瓣红——如红领巾那般的红……有个声音在问她:——你的中国梦到底是什么?——我只知道,我的中国梦,一直、一直种在我心底,生根、发芽、开花,永远不会凋谢,不会枯萎!”——“她”就是我,这就是我的中国梦。