中国梦我的梦作文1000字
我们从昨天走到今天,这千帆竞发的时刻,时光飞逝中国共产党已过90年,着90年是我国富强的90年,是中华人民共和国迈向世界的90年。这90年来我们经过了艰难险阻成就了辉煌,从抵制外来侵略者到保护国家主权再到成功开办奥运会,当中国在奥运会上的金牌榜排名第一时没有谁敢说我们是东亚病夫了。
我们向世界宣布中国人站起来了!在中国共产党的领导下孕育出了许多英雄伟人,一个个英雄浮现在我眼前,在国家危难时挺身而出的英雄,如抗美援朝战争黄继光等等。我想更多的是那些无名英雄,他们为保卫国家付出了生命,他们无怨无悔!
在这90年里我们的科技文化,国际地位,军事力量等都到达了一个崭新的水平,可是我们还存在着许多的问题,近期印度屡次冒犯我国边境,越南连同美国、法国、英国等石油商对我国南海海域油气田进行非法开采,非法开采油气井数十处。以美国为首的反华国对我国虎视眈眈。7个有核武器的国家有5个在我国边境,美国在韩国、日本、台湾和印度布设大型雷达,对我国进行全方位的雷达封锁,一名美国高级军官扬言中国和美国百分之百会有一战,虽然那这句话可信度不高,但它也反映了中国的情势并不乐观。
在这90年里我们的科技文化,国际地位,军事力量等都到达了一个崭新的水平,可是我们还存在着许多的问题,近期印度屡次冒犯我国边境,越南连同美国、法国、英国等石油商对我国南海海域油气田进行非法开采,非法开采油气井数十处。以美国为首的反华国对我国虎视眈眈。7个有核武器的国家有5个在我国边境,美国在韩国、日本、台湾和印度布设大型雷达,对我国进行全方位的雷达封锁,一名美国高级军官扬言中国和美国百分之百会有一战,虽然那这句话可信度不高,但它也反映了中国的情势并不乐观。
保罗杨森博士有一个有来得及完成的梦想,就是在中国建立“药物研究开发中心”。1998年吴阶平教授邀请保罗?杨森博士到他的家乡常州出席第五届“吴杨奖”颁奖典礼,一路上,保罗?杨森博士都在说:“我特别想在中国建立RD,建立实验室,我非常热爱中国。他希望在不久的将来,在中国能建立起杨森的制药研究中心。他相信中国人的智慧、勤劳和毅力。同时,也相信新世纪中国政府会更有效率,能真正从患者利益出发,让治疗艾滋病、结核病、精神病类的新药能早日为解除病人的痛苦做贡献!这就是保罗?杨森博士的梦想,在保罗?杨森博士看来,中国人非常吃苦耐劳,而且中国是世界人口最多的国家,在中国建立一个研究中心,是对保罗?杨森博士的科研生涯来说将是非常圆满的。
温家宝总理说过:“一个民族,有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族,只是关心脚下的事情,那是没有未来的。”
我的中国梦,是为了照耀中国、闪耀世界。