清明节感恩作文
春风,拂过脸颊;晨露,滋润万物;花草,点缀世界;烈士们的热血,洒遍了整个大地。每当清明到来的时候,我们都会思念那些为了民族独立和国家尊严而献出宝贵生命的革命先烈们,但这依旧无法表达出我们对先烈的哀思……
在中华民族面临生死存亡的危险时刻,他们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出。他们是我们的榜样,是我们的骄傲。每每想起他们,我们都会心潮起伏,思绪万千。看着这迎风飘扬的五星红旗,同学们想到了什么?没错,这高高在上的五星红旗上沾满了无数先烈的鲜血。在抗日战争中,他们抛头颅、洒热血,奋勇抗战,即使在临死前,他们也会紧紧攥着鲜艳的五星红旗。他们无所畏惧,反而感到很光荣,因为他们是为祖国而牺牲,是为祖国的将来做斗争。
为此,我们的幸福生活也就在他们的牺牲中建立了。我们是这个时代的幸运儿,同时我们要时刻记住他们,珍惜现在的生活。可现在,事实似乎并不是如此,有的同学正在虚度年华,自暴自弃,甚至走向了歪路。如今我们生活在和平的年代,拥有着优越的学习环境,我们应该要时时刻刻地记住先烈们的英勇事迹,记住被火烧身却一动不动的邱少云,在抗日战争中英勇就义赴铡刀的刘胡兰,舍身炸碉堡的董存瑞,奋不顾身拦惊马保火车的欧阳海等。只有他们,才能激励我们报效祖国的决心。我多想让他们重生,多想带他们来看看我们现在繁荣富强的祖国,这是他们伟大的业绩。
他们是英雄,他们是路标,他们是丰碑,一个个可歌可泣的事迹,一个个可赞可叹的信念,一个个可敬可畏的军魂。虽然我们不能改变历史,让他们重生。但我们可以改变未来。
在不久的将来,我相信那个时候,他们也会为我们感到骄傲。昨天永远属于过去,今天就在脚下,让我们铭记英雄先烈,感恩现在的幸福生活,好好学习,将来报效祖国,去开托美好的未来。