感谢妈妈作文三年级
每个人都有疼爱自己的母亲,都拥有母亲无微不至的关怀,但希望我们能够学会感激,尽管只是一句话,都可以换来母亲最幸福的时刻。
期中考试成绩出来了,自己得了一个不满意的分数,本来想在母亲节来临之际,让成绩给妈妈一个欢喜,但是拿着考卷回家,自己的心情却扑了一个空,站在家门口久久呆着,心情凝重。打从懂事开始,就一直给家人添麻烦,自己却没做什么让家人放心的一件事,现在想起来还真是愧疚。
站在家门口的我自言自语着什么,几分钟后,妈妈提着菜回来了。“怎么不进家门。”“没带钥匙。”我尴尬着并笑着说。打开家门,慢慢走进去,心中祈祷妈妈不要问到我的考试成绩,只见妈妈忙于厨房工作,心情才放松了许多。
在房间一直翻着照片,想起以前的闹事,虽然好笑,但是现在才明白最辛苦的还是母亲。
小时候,上幼儿园的时候,早上有时候不想上幼儿园就直接看电视,谁知道爸爸直接拿着衣架把我赶到幼儿园,在路上,爸爸一路打,我一路跑,妈妈一路护着我,十几分钟后,我倒没事只是流了泪气喘吁吁,但没想到妈妈早已受伤淤青许多,当时也没想什么,也不懂事,也没有什么心情。现在回想起来有了几分后怕,也对母亲感到内疚。
“吃饭了。”之间妈妈大声呼道,我心想,妈妈肯定要问成绩,是福还是祸,是祸躲不过,还是认了吧。
“考试怎么样。” 只见妈妈小声地说。
“恩,很差。” 我低着头地说。
“比上次进步了吗?”
“恩,才几分。”
“试卷很难吗?”
“还好。”
“恩,踏踏实实就好” 只见妈妈语重心长地说。
吃完饭后,回到房间,不知为什么,心情有点寒酸,坐在椅子上哭了十几分钟,回想起以前,说真的,没有一次能让妈妈真正为我开心过,或许家人对我也没什么期望吧,但我庆幸的是至少妈妈会对我有一点期望,只能说我自己不努力才造成这样的后果。
那天晚上,我第一次发自内心向妈妈说一句“母亲节快乐”妈妈只是笑了一下,但我已心满意足,尽管我不能像别人一样拿个好成绩回馈给父母,但是妈妈也从不逼我要做的多好,只是要我踏踏实实就好。
我也不像别人一样父母施加了许多压力给自己,父母都很理解我,所以我也感到幸运,感谢我的父母,更要感谢我的母亲,她总是能给我鼓励,尽管对我的期望已不像弟弟妹妹一样过高,但是还是感谢她这些年给我的幸福。
母亲节来临,祝福母亲,她自己的小小幸福,感谢母亲,她赐予我们的一切。