从幼儿园到现在,有好多老师教过我,她们象雨露一样滋润我,让我茁壮成长,李老师就是其中一位。她笑眯眯的眼睛,月牙儿般的眉毛,略带微笑的嘴巴,长长的头发,和蔼可亲的面容,眼睛炯炯有神,好像会说话。
李老师善于鼓励鞭策学生。记得刚上三年级时,李老师任我们班的语文,她写一手漂亮的字,因此,非常注重学生的写字训练。有一次,我的作业本上打上“优”,出现了一行令我激动的评语:你写的字好多了,老师为你感到高兴,望继续努力。我写的字向来就是老大难,又加上我不爱写字。写出来的字让爸爸妈妈生气,就连我自己都看不顺眼。我对自己就更没有信心了!可是,有了老师的鼓励,我写字用心了,开始更加认真地对待写钢笔字了。只要一拿起笔练字,眼前就会浮现出李老师那充满鼓励的笑脸,我就会认真地一笔一画写好每一字于是我的字越写越好,本子上再也看不到那暗淡无光的"良",而是大红色的"优"字。一个学期以后,我的钢笔字大有进步。我经常与其他四位同学代表班级参加学校举行的钢笔字比赛,荣获一、二等奖。在市里举行硬笔书法比赛中,我与其他四位同学分别荣获二、三等奖。说起我们班同学写的字,老师们个个竖起大拇指。这要感谢我们的李老师。
李老师不仅工作认真负责,她更像妈妈一样呵护着我们。20xx年九月,我被聘为华安人民广播电台《青青校园》栏目特约通讯员。一天下午,我到广播电台训练。当训练结束时,已是六点多钟了。同去的小伙伴们已被家长接走了。而我因为妈妈有事,临时有事不能来接我。正当我感到孤独时,一个熟悉的声音在我耳边想起:“颖晨,来,老师载你回家。”我忙说:“不用了。我再等等妈妈。”李老师笑眯眯地说“上车吧。”说着把我拉上车,并联系我的妈妈,告知妈妈她护送我回家,让妈妈放心。
这时天色已晚,天气转冷,老师载着我往我家驶去。一路上,老师关切地问我:“冷不冷?肚子饿了吧!再坚持一会儿就到你家……”老师还让我趴在她的背上,我觉得老师的背是多么的温暖,老师真像我的妈妈。老师,我谢谢您!
李老师,是您教给我们知识,教给我们做人的道理。您给予我们无限的爱与关怀,让我们健康地成长。让我再真诚地说声:“老师,谢谢您!”