感谢妈妈700字作文
在生活中,妈妈经常耐心地教导我许多道理。使我得到许多启示。最让我记忆犹新的是那二十元的启示。
“什么,你拿回来一张假钞?”妈妈生气地说着。原来是一个地摊叔叔给爸爸找回来一张假钞。我自告奋勇地说:“让我来吧,我可以把这张假钞用光。”妈妈听了我的话说:“那好吧,由你来处理这张假钞。”
我拿着这张二十元的假钞去到文具店,我准备把这张假钞用出去时,看见了一幕令人心里忐忑不安情景。一个叔叔用一张十元结账时,收款员拿起来甩了一甩,又用验钞机验证了一下,确定是真钱才放心收好。我心急如麻——心里怦怦直跳。售货员走到我面前说:“小妹妹,有什么可以帮到你?”我支支吾吾地说:“我只是看看。”
我走出文具店,看见一位阿姨卖蛋糕,我想:对呀,阿姨她生意这么旺,收一张假钞也不会亏损啊,肯定不会细心观察。想到这里,我走过去说:“阿姨,我想要两盒蛋糕!”阿姨连忙把两盒蛋糕装进袋子里说:“来,趁热吃凉了就不好吃。”听了阿姨的话,我心如刀割。我想:阿姨每天早起晚归,整天辛苦劳动。唉!难道我要骗这位善良的阿姨吗?我连忙从口袋里拿出零钱给阿姨……
“冷静,冷静。”不可以,渝,你不可以埋没你自己的良心,你的良心去哪了?我决定把这只“魔鬼”一个无期徒刑。我将这只“魔鬼”交给银行阿姨,银行阿姨把这只“魔鬼”放进箱子里,用封条封住。
是呀!这二十元给了我一个重要的启示。自从这次“假钞事件”后,这二十元深深地刻在我的心里……
感谢您,妈妈!