每个人在出生的那一刻起,爸爸妈妈是否笑过?在你考试过后那“诱人”的100分背回家时爸爸妈妈是否满脸春光?这都是爱的牵连。
记得9岁那年,我在学校上课,突然一阵暴风雨下了起来,我害怕,因为没有带雨伞,没有任何东西能帮助我回到家,放学了我望着大雨越下越大,站在校门口提着沉重的书包,感觉自己变的弱小起来,全身开始颤抖。视线中突然出现一个穿浅蓝色衣服的人正向我跑来,一脸紧张的样子不顾雨水的冲打向我跑来,当那熟悉的身影站在我面前时,我看见的是妈妈,我扑在了妈妈的怀里,不时感觉妈妈的手冰凉的,而妈妈将暖暖的胸怀紧紧将我冰凉的小手捂热,过了一会儿,妈妈紧紧抓住我的小手担心地问;“孩子,还冷吗?”然后牵着我的小手走在回家的路上。雨又大了,妈妈小心地把雨伞轻轻地移到我这边来一点,我又不时望了望妈妈,看的出妈妈此时已经非常疲惫了,眼睛里布满了血丝,从苍白的脸上看的出妈妈已经生病了!我又把雨伞偷偷地推过给了妈妈,妈妈却强打起精神说“妈妈热着呢!你可别淋着了!”可是妈妈牵着我的手分明有些冰凉,最后妈妈又把伞推到我这边。我们在回家的路上把雨伞推来推去,似乎感觉时间过的很快!一下就到家了,回到家,妈妈倒杯热水给我喝,我说“不,妈妈还是您喝吧!”然后我把妈妈扶到床上,用湿毛巾盖在妈妈滚烫的额头上……不一会儿妈妈拉着我的手微笑地进入了梦乡!
妈妈的笑是世上我所看到过最自然。最美好的微笑了!
我爱您,妈妈!虽然事情已经过去了很久,但是那深深的雨中的爱永远扎根在我的脑海里,也将成为我最美好的童年回忆!妈妈我无数次想对您说“您辛苦了!谢谢您!”我此时仿佛又看到妈妈笑了!