感悟四季作文
感悟四季,品味人生。
春之绚丽,如新生的婴儿。春来了,万物还没有苏醒。枯搞的树枝,光秃秃的山头,荒凉的原野,它们似乎还未察觉到春的到来。然而,青蛙敏锐的眼睛瞅见了。一声燎亮的呼喊,如同婴儿呱呱坠地的第一声啼哭,打破了所有的寂静。于是,小草赶忙探出头来瞧瞧,嫩绿的芽儿也不知何时爬上了枝头。一切都是那么的生机盎然。不要感叹春来得太迟,不管怎样,春,还是来了。带来了她的温暖和希望,播下了幸福的种子。春似新生的婴儿,带来了希望。
夏之火辣,似热血的青年。春走了,夏在不经意间到来,让人们有点迫不及待,又有点手足无措。于是,有些人便埋怨是夏的燥热赶走了春的绚丽。亲爱的朋友,我要告诉你,不要抱怨,因为夏始终会到来,这是自然的周期规律。敞开你的胸怀感受夏之火辣吧!它正是热血沸腾的青年时代啊!轰轰烈烈地大干一场吧!不要畏惧,要勇敢面对。是荆棘,砍倒它:是鸿沟,跨越它;是陷阱,绕开它。只要你努力过,付出过,那么到秋天,你将会收获成功的果实。
秋之厚实,如沉稳的长者。秋天,有人收获了工作的硕果,友情的美好,爱情的甜蜜,探索的成功。你呢,收获了什么?也许什么都没有,但不必悲伤,不必难过,只要你问心无愧,那么这就是你最大的收获。因为你拥有了厚实的胸膛,坚强的心灵。此时的你如同一位沉稳的长者。
冬之宁谧,似安详的老者。等到秋风吹,秋叶落成堆,冬已悄然而至。他来得那么轻,轻到只听见雪花落地的声音。雪花义无反顾地扑向大地母亲的怀抱,然后天地白茫茫的一片,一切都显得那样安详。飘零的雪花,如同一位老者在诉说着他人生的历程。不要抱怨年华似水,因为你曾经拥有;不要埋怨冬天太冷,因为“冬天来了,春天还会远吗?”
四季,如同一个人的生命,从少年走到老年。感悟四季,品百态人生;感悟四季,感悟生命。