感恩节的作文400字
今天我怀着十分好奇的心情读了,《让孩子记住三十六件事》中的第五件事《第一次去孤儿院》,读着读着我不禁思绪万千,想起了自己的父亲。
我的爸爸是本村个体木器厂的会计,他不善言谈,说话做事都是实实在在。爸爸的手是非常粗糙的,手指粗而短,繁重的工作和家庭的重担磨练和造就了这双手,可就是这双手打起算盘来既快又准确。小时候看爸爸打算盘是我的一大乐趣。不久前,我发现爸爸的手提兜里多了一台计算器,可他还是常用他的那个已经发亮的旧算盘。我试探着说:“你放着计算器不用,还是让我给你保管着吧!”爸爸淡然一笑:“那玩意儿会使你变懒。学习还是老实一点好。”
爸爸有时会领到支新钢笔,他却把新钢笔给我或者姐姐,用他的话说:“还是你们用新的吧,好好念书,我已用惯了老‘英雄’了。”每当我把成绩保单送到他手里,他总是先看上我一眼,然后仔细看过报告单,最后拔出那支老“英雄”,认真地签字。那一刻,看着他那只紧握钢笔的粗糙的手,我总禁不住情思翻滚。
人类的感情莫过于父子。有人为自己有一个有钱的爸爸而高兴,有人为自己有一个身居要职的爸爸而骄傲。我的爸爸似乎什么都没有,我却以为有他而感到无比自豪。
这就是我读了《第一次进孤儿院》,使我懂得了知足、学会了感恩。