描写妈妈的作文: 感恩妈妈_关于妈妈的作文
是她,把我从小养到大;是她,为我洗衣做饭;是她,愿意做别人不愿意做的脏活、累活;教会我做人的道理,在我迷茫、害怕时给我一盏明灯的还是她。
记得五年前的一个冬天,屋外刺骨的寒风呼呼的吹着,一切都抹上了一层薄薄的乳白色,模糊了来来往往的车与行人。我却在甜蜜的梦乡中,梦见我变成了一棵大树,挺立在风中摇曳着……
“啊!”我被一声惊叫吓醒,是这声惊叫把我从梦乡拉回了现实。到底是谁啊?我想着,气愤地下床,四处寻找,房间里没有别人。我突然想到会不会是她出事了?我急匆匆地飞奔到厨房,看见她坐在地上:四周凌乱不堪,我还是一眼就看到了四分五裂的散在地上的碗。她用右手捂住左手,踉跄地从地上爬起来,冲我勉强地笑了笑。
“你……你怎么了?”我害怕得有些结巴。“我没事!”她说。“你的手怎么回事?”“就是不小心烫到了,没多大问题……”她有点慌了。“走,我们去医院!”我搀着她,打了去医院的出租车,一路都紧握着她红肿的手。诊断后,我问医生:“请问她怎么样了?”“啊,她没事,就是烫伤了,我给她开副药,尽量不要让受伤的手活动!”医生说。
回到家,我问她到底为什么会烫伤?她支支吾吾了半天也不肯说出实情。我只能猜:“是不是烧水时不小心触摸到壶身烫到了?”她说不是,叫我别担心。
我继续猜:啊!想到了!她每天都会早起给我做饭,这天又何尝不是呢?我说:“你是不是为了给我做早餐烫到了?”她用力摇摇头。但以我对她的了解——一定是的!不会错!
经过我的再三追问,她终于承认了。我的鼻子陡然一阵酸,忍着没哭出来,捂住她红肿的手,心疼的像刀割。
她,就是我的妈妈。
我关心她,如关心我自己。我爱她,胜过爱我自己。母爱是伟大的,我要怀着一颗感恩的心,去回报她无私的爱!
当然,我的愤怒也抛之于九霄云外了。