感恩生命作文600字
落下的秋叶就已经枯了,天边也是一片残阳,枯蒿并不代表永远是末途,来到了这个世界,就是一道长路,在这条路上,我遇见了很多……
我看见过一条鱼,他就要死了,呼吸艰难,嘴的张合已经很慢了,那阳光穿透鱼鳞,闪闪发光。我看不清它的双眼,因为不懂,我把它放入水中,好一会儿,它才游动双尾,顺着水流游走。这里方才是有一条鱼的,它方才也就要死了,但是,他活着,我的心里突然充满快乐,我或许救了它,也许。但我做了一件好事,我应该感谢上天,这或许不是一件平凡的事却又平凡至极。
我拾到过一个桔子,它长在山间,杂草丛生的树丛中。它掉在草丛中,亮眼的黄让我一眼就可以发现。我把它拾起来,闻了闻,似乎是草与泥土的气息,又像是它本身的清香渗杂在其中,这或许是自然的味道吧。我轻轻剥开桔皮,那清透的香就扑鼻了,果肉是澄黄的,或许很好吃,入口却是酸得掉牙,我艰难的吃下一瓣就不想再吃了,可我拾起了它。我扒开一层土,把桔皮和桔肉一起放进去了,用土掩埋住了,直到看不见那耀眼的黄色,我嗅了嗅手中的味道,仍旧是含有那清爽的味道,为什么那么耀眼的黄色,吃起来却不尽人意呢?
我摘到过一朵花,那朵花很普通,或者说,大多数人也都不会入眼的花,我把它摘了下来。它生长在乡间的水泥路间,淡白的花瓣纯洁的不含杂质,或许就是如此纯粹,所以才令我注意到了它,我知道它的生命力很弱,所以我把它摘下来,但这或许不是我能把它摘下来的理由,当然,我后悔过,手中的花很纤弱,肯定会活不过一天的,我把它扔在田野间,或许它死后也能回归大自然,感谢它的母亲所带给它的美好吧……
我的这条路或许一点也不长,但我见到过,我听到过,我拾起过,我感恩这一切的偶然,感谢曾经有过的过错……