感动的浪花作文
感动是那一朵朵翻滚的浪花,时而缓缓前行,以静美深入人心;时而跃起,迸溅无数晶莹的“泪花”;时而深埋河中,化为永恒的记忆。
我愿用一颗易被触动的心灵,去捕捉朵朵动人的浪花。
清晨一支歌
无论严寒酷暑,天还是黑糊糊一片,空气中还夹带几丝刺骨的寒意,厨房里就出现了一个人的身影。
每天清晨,外婆都送我一支歌。
歌是从5点多钟的闹铃开始的。为了不吵醒其他人,外婆把手机放在枕头下,即使她知道手机有辐射。
接着,外婆开始忙碌地做饭了。净水冲刷锅的瀑布倾泻般的“哗哗”声、菜刀迅捷拥抱菜板的“咔咔”声、油、菜与锅铲的嬉戏声……构成一支美妙的歌,奏出了外婆的辛劳和对我的无私的爱。
外婆的背有些驼了,手越发粗糙了,每每看见,我内心一阵酸楚。面对日复一日的烟熏油沾,她从未抱怨,而是想方设法地变换菜式,为我补充营养。
外婆,谢谢您的歌,为我新的一天积蓄能量,让我心存感动与温暖。
午后一段别
一天午休后,听到同学说李老师来了,我十分诧异,半信半疑地忙出教室。眼前的还是以前那位同学们十分畏惧的老师吗?他已褪去威严,取而代之的是和蔼与亲切。他的头发全白了,究竟是四处飘扬的粉笔灰,是不长不短的两个多月暑假,还是疾病无情地染白他的头发?看着他如此大的变化,我不禁感怀——他含辛茹苦地带病教书,我们成长了,他却老了。
原本很开心他来看望我们,可没想到他是来道别的——他即将去他女儿的所在地养老。我鼻头一酸,但终忍住了溢在眼眶的泪水。他始终微笑着,把欣慰与关切的目光投向一大群闻声而来的同学们,亲切地与我们聊着天。
过了一会儿,上课铃打响,催促着我们告别。我们不舍地缓缓走进教室,他一边离开一边挥手,脸上一直挂着微笑,直到最后一刻。转头那一刹那,泪水奔涌而出。
如今我的脑海里依旧浮现他的笑颜,随着浪花微微晃动。
夜间一杯茶
晚上回到家,我总能看见一杯茶摆放在桌上,揭开杯盖,热气腾腾的茶散发股股沁人心脾的清香。我押一小口,香茶漫入心田,仿佛洗清了学习一天的疲累。我知道,这是妈妈的杰作,因为有时她归家有些晚,在我做作业时才静悄悄地把茶放在桌上,不留一丝声响,有时我甚至没察觉。
这就是你,亲爱的妈妈,总是默默地付出,不求一点回报,我也这样默默地被感动。
我行于人生长河中,回首细看奔涌的浪花,波光粼粼,闪耀在我的心中。是这朵朵浪花,拨我心弦,载我前行,赠我温暖。