在我们的日常生活中,总有那么一件事激励着我们;总有那么一个人让我们记忆深刻;总有那么一句话改变一个人。
还记得,那天是乌云密布,细雨绵绵,我独自走在雨中,雨,一滴一滴的滴在我的身上,阵阵冷风吹过,可是,却没有我的心一般凉——在作文比赛中,我名落孙山。本来满怀希望走上竞赛台,可是最后的结果却不近人意。
我走到一座亭子旁,想要一个人安安静静的待一会儿。夕阳西下,很快,满天繁星,雨,也停止了,天黑了,心,更凉了。深夜里,我看到一个熟悉的身影,待这个身影更近,我才发现原来是妈妈。看着眼前的妈妈,我什么也没说,只是静静的坐着,好像落魄的秀才。妈妈看着我这落魄的样子,叹了一口气,坐在我身旁,语重心长的对我说:“傻孩子,妈妈知道这次的作文比赛对你的打击很大,但是也不至于像现在这样啊。”妈妈,顿了顿又说:“妈妈没什么文化,是个实实在在的粗人,但是妈妈知道一句古话‘留得青山在,不怕没柴烧。’你还小呢,机会多的是,你的落魄会使对手高兴,所以,鼓起勇气,争取下次能够得到更好的成就。”听着妈妈的话,我的心猛的一震,是啊,留得青山在,不怕没柴烧,既然没有天赋,为什么不努力呢!
失败容易,坚持难。生活中到处都充满了挑战和荆棘,我们往往会因为一件小事而烦恼不以,常常不会想的更加有远见些,妈妈的话真的激励到了我,在这之后的生活中,妈妈的话,便是我遇挫时的一把利剑。我相信,只要我坚持到最后,就一定会取得成功的。