感动的瞬间_700字_小学作文
感动是什么?是母亲的微笑,老师亲切的话语,还是同学的援助之手……我一时不知道答案。
春天,悄无声息的到来,正值季节交替时,班上生病的同学越来越多,可外面的天气还是不见转暖,无人再愿把手伸进冰凉的水桶,无人再愿提着满是凉水的桶独自一人在教室外擦窗户。是啊,谁愿意生病呢?
今天本是我值日,可我并没有早到学校去。“又得去学校受苦,还不如在家多待会儿呢!”我心想着,慢悠悠地走去了学校,放下书包后看了看四周,教室并不脏,我没打扫老师一定也不会发觉的,早上还要默写,干脆坐在位置上复习好了。
正想着,我们班的劳动委员提着水桶走了过来。“嗨,早啊!”她热情地和我打招呼,尽管水桶已把她瘦小的腰压得好像学校河畔的柳树,她的手指也已泛白,头上更是冒出了豆大的汗珠,脸涨得通红。“早,你今天值日吗?”“不啊,反正没有人,大家都不愿早来,我是劳动委员,就应该负责么!”我听了不禁——脸——红。“我来帮你吧。”“不用,你感冒了,我身体好着呢,看我多强壮。”说完,她笑了。但我却低下了头,强壮二字放在她身上似乎有些不妥。
“我真想帮她,但是,我……”我十分纠结,帮还是不帮?帮,我可不想把手伸进那冰凉的水桶;不帮,今天可是我值日,到底怎么办?
突然,我转念一想:“反正没人知道,不帮也没事,我还是去复习吧!”
我于是再没有看窗外的劳动委员,但她每次把手伸进水桶发出的“嘶,嘶”的声音却一直萦绕在我耳畔,我脸通红,恨不得把脸埋到书里,再也不要抬起,我无法再面对她……眼中蒙起了一阵薄雾。
上课时,见那只紫红的小手永远伸在最高处,我再也忍不住了,泪水溢满眼眶。
我终于被感动了,之前,是我太懦弱,太自私了,而她,明知我今天值日却没有叫上我一起,是我不对……