关于感动作文
感动是心灵深处的震憾,它源于我们对责任虔诚的坚守,对理想执著的追寻,对生活最广博的爱。
我曾经为无数的事感动过,有时甚至流泪,可唯有一件让我心灵震憾。
2004年奥运会男子110米栏决赛在凌晨,老爸一直在电视机前守候着,妈妈因为“不舒服”早早地睡下了,我躲在空调房子的裤子里,等待着激动人心的一刻开始。
突然我听见妈妈房间里闹钟响了,可只有几声。几乎是同时,我和妈妈从自己的房间冲进了客厅,大家相视一笑,心领神会。
其实离比赛开始还有15分钟,我看见爸爸不停地吐着烟圈,我知道他很紧张,可妈妈似乎很悠闲,坐在沙发上嗑着瓜子,可我看见她的手一直紧紧地攥着摇控,她也紧张。我仿佛透过他们的皮肤 ,看见骨子里一种精髓,一种只有在关键时刻才会流露出的中国魂。
随着发令裁判的枪响,比赛开始了,1秒,爸爸吸了一口烟;2秒,妈妈把一颗瓜子含入嘴里;3秒,刘翔处于领先位置;4秒,爸爸站了起来;5秒,妈妈又含了一颗;6秒,一个漂亮的弧线;8秒,爸爸向前跨了一步;9秒,刘翔领先对手半个身子;10秒,妈妈抓住了爸爸的手,直到12秒91,爸爸跳起来喝彩,妈妈把瓜子撒了一地,外面家家户户灯火通明,我的眼泪“哗”地流了下来。
我从未见过爸爸像孩子一样和妈妈抱在一起,我感动,我从未见过妈手舞足蹈瓜子弄得乱七八糟。我感动,我从未见过所有中国人在那一瞬间所爆发的激情,我感动……
那一夜,我长大了,我觉得作为一个中国人是骄傲的,我的灵魂因感动而受到洗礼。