关于感动作文
2008年是一个被爱的烟雾笼罩的岁月,有太多感动的事,特别是5.12那天牵动着13亿人的心,它让人领悟了爱的真谛。
5.12那天在四川发生了8.0级地震,大地瞬间张开了大口,把大块的房屋、土地、无情的吞进了他的肚里,但是还有一些幸存下来的人,却被重重的压住了几十斤重的建筑物材料下,难以看到自己的亲人。
发生了地震以后,电视上马上一天二十四小时播放四川一带的情况,记得那天我在报道上看到了我今生最感动的画面;有一个父亲他的孩子也在这片地震中受难,得知这个消息以后,他连忙赶到孩子的学校,但他眼前只是垮塌的教室,这位父亲没有立刻去救他的孩子,而是在别的地方掩埋的孩子,等他找到自己的孩子时,他以经失去了生命,而这位爸爸只是简单的说了一句:“要我从孩子们身上走过去,就我自己的孩子,我做不到。
简单的几句话,深深的刺痛了我幼小的心灵,一位父亲,抛弃自己的孩子不救,而去救别的孩子,是多么伟大,品质是多么的高尚,难道这不是我们社会缺少的精神吗?
还有一个画面,也使我感动,抢救人员正在搜捕的过程中,他们看到了一个缝隙里有一位母亲和他的孩子,抢救人员立刻从这里挖掘,挖到母亲身边时,才知道这位母亲已经死了,只是孩子在怀中甜甜的睡着了,母亲用自己的背压住了几十斤的钢板,把孩子放在坏里,孩子安然无恙,这位母亲在离开人世间之前,用手机写了一句话:“孩子如果你还活着,记住妈妈爱你。”这是一位多么伟大的母亲,用自己的生命,保护了自己的孩子,这是多么的至高无尚。
天灾人祸,给人们带来的伤害是无法用言语来形容的,一些失去父亲的孩子,有的还未体验到父爱和母爱就和爸爸妈妈说再见了,这是多么悲伤的事呀,而我们现在拥有父爱、母爱的人难道不应该更加珍惜吗?
希望现代社会的人能够懂得感恩,懂得感动,让感动彩虹挂满天空!