春姑娘又回来了,她吹醒了小动物,点醒了花儿,叫醒了草儿,乐醒了柳芽,万物复苏,一片生机,一片美丽,今天,又是妇女节。
早晨,清脆的鸟啼叫醒了我,和煦的月光沐浴着我,温和的春风抚摸着我,翻一翻日历,今天是妇女节,我们亲爱的母亲节日。
往年的妇女节并不是假日,但今天是周末,我可以给妈妈惊喜,可送什么呢?卡片太单调,印花会枯萎,礼物也太贵,我可以自己做玫瑰啊,既不会枯萎也很美观。
玫瑰的制作很简单,首先把散发着淡淡清香的手工纸对折6次,在中间画上一个圆,剪下64个圆,然后一片一片的圆裹在锥上,向下挤压,使圆片变得又皱又弯,接着在圆片下方往上的一条线涂上胶,粘在细钢丝上,用4片做花芯,再依次慢慢缩短那条线,最后用绿色手工纸剪一个锯齿圆,做花瓣下的花叶,再剪4片做叶子,用钢丝固定,并从上往下裹上绿胶带,一朵玫瑰花便做好了。我剪了4朵玫瑰,三朵送给为我失去了美好年华的母亲,一朵送给我的小妇人姐姐。
下午,我用礼品纸包好了三朵玫瑰,扎上粉色的蝴蝶结,在中间插上一个爱心卡片,上面写着“my mum,i love you!”妈妈也许看得懂,也许看不懂,这也算我的爱吧,我把它轻轻放在妈妈床头,淡淡清香愈发浓郁……
同一阵微风轻抚你我,同一片云儿掠过你我,同一种血液流淌于你我之中,同一个梦中你我又会相逢。妈妈,任时光苍老,这一切,都不曾改变。