在人的一生中父母的关心和爱护是最真挚也是最无私的,父母的养育之恩是永远诉说不完的,他们给我的爱就像是天上的星星,数也数不清。
记得有一次,我生病了,躺在床上不想动,全身好像散了架似的,精神也很不好。
妈妈走过来对我说:“怎么了?身体不舒服吗?要不要带你去医院看看?”
我使劲地摇了摇头,示意妈妈不用带我去医院。妈妈看着我痛苦的样子,以为我得了什么重病,非要带我去医院。她急忙给爸爸打电话,我以为爸爸有急事不会回来了,可不一会,我就听见了爸爸汽车的喇叭声。
我一下子愣住了,爸爸飞奔上楼,背起我就往楼下跑。顿时我感受到温暖的父爱,趴在爸爸的背上时,抑制不住流下了眼泪,父爱是多么的平凡但又是如此的不平凡。到了医院一检查,原来不是什么大病,只是得了重感冒,爸爸妈妈这才松了一口气。
回到家后,爸爸把我安顿好,还给我削水果、端水、拿药,妈妈帮我向老师请了假,还给我准备可口的饭菜。看着父母忙碌的身影,我的泪水再一次流了下来。
吃过饭后,我沉沉地睡了。凌晨3点多时,妈妈突然把我叫起来,拿着药说:“先把药喝了吧,明天就会好起来的。”我把药喝了后,爸爸还给我端来了一杯水,我的泪水立刻从眼眶里涌出,流到了那杯充满着爱意的水里,与那杯无色透明的液体融在了一起。
母爱是一种巨大的火焰,温暖着我们的心灵;父爱好比一把伞,为我们遮风挡雨。在我生病的那几天,我深深地体会到了父母的爱是无价的、是无私的、是高尚的。