今天晚上,我早早地做完了作业。看到妈妈正在厨房洗碗,我兴冲冲地跑到厨房,对妈妈说:“妈妈,我做完作业了,让我帮您洗碗吧!”妈妈欣然同意了。
我像模像样地系上妈妈的围裙,挽起袖子,站在水槽前,学着妈妈的样子洗起碗来。妹妹看到我来洗碗,也连忙跑过来凑热闹。于是,我们俩分工,一起洗碗。
我负责抹洗碗精,她负责冲洗。我先挤一些洗碗精在洗碗布上,小心翼翼地拿起碗,将碗的全身抹上雪白的泡泡,就好像给碗洗了一个泡泡澡一样,然后将满身泡泡的碗递给妹妹。妹妹双手接过碗,放在水龙头下冲洗。霎时间,泡泡没有了,碗的全身洁白光亮。我和妹妹开心地笑了。
伴随着水龙头“哗啦啦”的流水声,就好像伴随着悦耳动听的音乐声一样,不一会儿,我和妹妹就欢快地把一大堆碗、碟、筷、勺都洗完了。看着这些干净又摆放整齐的餐具,我们心里别提有多高兴!
妈妈看到这一切,也开心得合不拢嘴,连声夸赞:“你们长大啦!真棒!真棒!”