妈妈您平时工作十分忙,借着这次写作文,我想对您说说我的心里话。
小时候,我喜欢躺在妈妈怀中撒娇,妈妈您对我也是有求必应。那个时候,我认为您是这个世界最棒最疼孩子的妈妈。我像一个小公主一样,整天被幸福环绕着。随着我一天天的长大,我发现我慢慢地不再是您怀抱中的小公主了,我听到的不再是“宝贝、小公主”之类的让人肉麻的称呼。这些称呼别人听起来确实十分酸,但是我喜欢听,您知道的妈妈。也不知道从什么时候开始,您的笑脸也少了,换来的却是责骂批评。妈妈您知道吗?当您一次次拒绝我的时候,我从心底里讨厌您,我不再爱您,我恨您……
后来,在学习一门新的数学知识珠心算时,我才发现,原来您一直都很爱我,一天比一天更爱我。
那时我上幼儿园,不知为什么学到这门新学问时,我拒绝了它。也许是因为我一直都很聪明吧,一些简单的知识我看看书大人再稍微讲一点,我就全懂了。可是这次的珠心算我怎么想也想不明白,我去问您,您居然告诉我,您也不会。我不相信,您平时算题那么快,而且正确率那么高,您怎么可能不会呢?您说这些基础知识您已经学完二十多年了,早都忘得一干二净了。
由于您的回答,我上课时便故意不听讲,时不时找四周同学说话。老师从来没有看到过学习一直很优秀的我上课不专心听讲,所以十分生气,罚我站到下课铃响。这对于当惯红花,虚荣心极强的我,简直就是一种羞辱,那一刻我恨透了您妈妈。
回到家后,一看您的脸色我就知道老师已经给您说什么了,我更加生气了。撇下书包,我就打开电视听歌,您一把关了电视,我立马又打开了电视,您迅速往我脸上煽了一耳光。我那嫩白的小圆脸上立刻出现了一座五指山,我所有的泪水都涌了出来。您看着自己的手,竟然也流下了眼泪……您从网上搜索出几个教学视频,并一点点给我讲解,我虽然早听懂了,还是假装不懂折磨您,让您一遍遍讲,讲得您口干舌燥……
当我半夜醒来,我看见您房间的灯还亮着,您还在上网浏览相关的教学视频,看到床头柜上的钟表,我才意识到我错了。第二天我从您的记事本上看到一句话:孩子,请原谅妈妈,我不想让你输在人生的起跑线上。面对这一行字,我泪如雨下。
此时,我才知道您是最爱我的,我也只想对您说:“我爱您妈妈!”。