有关父母的爱的小学生作文
“千万不要看,看了你会哭——被忽略的爱!”当我在电脑上看到这个标题时,好奇心驱使我打开了这个网页。
一个女孩,回到家里,看到来探望她的父母,只是叫了声“爸,妈”便回房了。吃饭时,那对父母告诉女孩要注意身体,多休息。。。。。。谁知,女孩不耐烦的打断他们,回了一句:“烦死了,我早知道了”父母便不再说话。一吃完饭,女孩便把父母打发走了,临别时还说了一句:“真烦人!”
父母在回去的路上,泪流满面。他们怎么也没有想到,自己千里迢迢赶来,为女儿做一做饭,说一说话,却被女儿如此嫌弃。他们很伤心。。。。。。
看完这个故事,我哭了。原来,在不经意间,我们其实已经把父母的心伤了。一句“烦死了”,一句“我早知道了”是可以杀人不见血的啊!
当父母来到身边,一定要和他们说说话,陪陪他们,虽然有可能十几遍,几千遍都是同一个话题。。。。。。
当发现碗筷没有洗干净时,不要埋怨,会伤了他们的心:当他们洗澡时速度变慢了,不要催促,会伤了他们的心,因为,他们老了,他们把青春给了我们,把衰老留给了自己。。。。。。
当我们对父母说:“这个车子好漂亮,一定很贵”时,你是否留意过父母眼中的失落?
虽然我们还小,但是,一定要学会理解父母,不能伤了他们爱你的心!
同学们,这是我所了解到的,你们一定要乖一点,父母真的很辛苦,他们不容易啊!
很庆幸我看到了这个故事,我得到了教育,爱的教育!我得到了教育,懂事的教育!我得到了教育,理解的教育!