无言的父爱作文
这世界上有许多许多种的爱,其中包括朋友的爱,恋人之间的爱,还有家庭中的爱,但是在这些爱当中,我认为最让人难忘的记忆,深刻的就是父母的爱,很多人认为母爱比父爱要多很多,但是我觉得父爱比母爱一点都不少,而且父爱是沉重的爱,是深沉的爱。
大家都把父爱比喻成一座山是那样高大伟岸父亲总是一个不善于言谈的角色,我相信在所有的家庭当中父亲都是这个样子,所以现在很多孩子对于父亲这样一个角色总是要比母亲提的少一些。就连孩子每天从学校回到家当中开门的第1句话也是问:我妈在哪儿?找爸爸的时候很少,这可能就是因为父亲的爱表达得不像母亲那样细腻。
我出生在一个普通的家庭,我的父亲像其他的父亲那样,都是一个不善于表达的角色。
我记得所有的小事都会找妈妈,无论是我的衣服在哪,还是今天吃什么饭都是妈妈去做的决定,找爸爸的时候很少,而且爸爸也从来不会过问我这些生活中的小事,但是我仍然能够感觉到爸爸对我的爱曾记得有一次学校需要200元的课外读书费,我晚上回到家中跟妈妈说我需要200块钱,但是妈妈说这个钱是不是必须的?我说不是的,这是可以选择的,妈妈说如果是这样的话,那我们就不要读了,当时我心情非常的不好,认为别的孩子都可以读,而我却没有这样的权利,爸爸在一旁听着没有说什么,第2天早晨起床的时候,我发现就在我的枕头旁边有两张100元的人民币,吃早饭的时候都没有说什么,爸爸只是冲我会心的一笑,我便领悟了原来这钱是爸爸偷偷的给我的。
从这件小事就可以看出来父亲的爱一点都不比母亲的还要少,相反父亲的爱是一种无言的爱,是一种默默付出的爱,但是我们一定要记得这种爱。
无言的父爱是深沉的,是伟大的,或许我们不愿意拿父亲的爱与母亲的爱作对比,不管怎么讲父爱与母爱都是我们家庭中最重要的爱,我爱我的爸爸妈妈。