我的爸爸是个幽默,风趣的人,常会给我和妈妈带来一点欢乐,所以得到了我们送给他的美誉——“开心果”。他一旦喝醉就会变成峨眉山神猴,个性好玩。
一天晚上,正当我要洗澡是,啊呀,半路杀出个程咬金开心果回来了,看来又要发酒疯了。我洗完澡刚刚睡着,不知怎样的从外面传来鸟叫声。原先爸爸在学鸟叫,我忍无可忍对开心果说:“‘开心果’,‘开心果’,我家什么时候养鸟了?那鸟在哪儿?”开心果说:“在我嘴里!”“能不能尽快把鸟杀了。”我恳求道。他有故意说:“要是把鸟杀了,我的舌头就得截肢了!”我奈何不了“开心果”,回到卧室,把耳朵蒙住,好不容易睡着了。
早晨,我从床上起来,我问妈妈昨日晚上怎样样。他的脸晴转多云说道:“我看‘开心果’累了,就把他的长裤脱掉,帮他盖好被子。”但是他却说:“大流氓,脱人家裤子,不识好歹!公安局要抓的!”这句话把握逗得哈哈大笑。
这就是我家一颗永远的‘开心果’。”