很多人说:母爱如海。但是他们只看到了母亲的爱,常常忽略了父亲的爱。而我注意到了。
我的爸爸额头上总留着一点点刘海,高高的鼻梁上架着一副眼镜,让人觉得知识渊博的感觉。爸爸是个阳光向上的人。他热爱运动,经常和他的朋友一起去打乒乓球,或者跟我在篮球场上打篮球。面对运动,他总是很积极。
有一天,爸爸生病了,还伴有高烧。爸爸只能在床上休息。但是那几天正值期未复习阶段,我在房间里努力地复习资料。第二天,爸爸告近我,他的体温已经下降到37。8℃了。按理说,现在只要休息几个小时就能恢复正常了,但爸爸说要下来给我复习。我看了,连忙说:“不了,爸爸我自己能复习了,您先回去吧。”爸爸拒绝了:“不用了,我来主要是因为你的作文需要强化,让你能更好的去复习其他的内容……”
爸爸先帮我听了一些重点词,然后给我看了教材解读,把可能考到的内容复习了一遍,最后,爸爸拿出作文全解,给我列提纲、打草稿。中途我发现妈妈进来了,给爸爸吃药,还给爸爸量体温。量好后,妈妈给看了一下,跟爸爸嘀咕了几句放下体温,离开了房间。
复习完后,爸爸语重心长地对我说:“我给你复习是为了你有一个圆满的假期,让你轻松一点,剩下的就靠你自己了。”
爸爸回去休息了。
我在整理资料时,无意间看见了妈妈留下来的体温计。摸了摸针头,我发现还热着。仔细一看,38。9℃!原来爸爸为了不让我伤心,专注复习,说了一句谎话。
我在房间里,感到非常感动。为了报答父亲,我一定要考一个好成绩!