小学父爱的作文300字
尘世间,谁没有沐浴过父爱,但谁有感受到过父爱的存在?
我的父亲有着慈祥的一面,记得在一个风花雪月的冬夜,门口的蜂窝吵得我心不在焉,气得我真想把蜂窝给捅下来。我拿起一根长棍,用力的往蜂巢一桶,蜂窝从屋檐上掉了下来。接着,成群的马蜂从蜂窝里鱼贯而出,其中一只马蜂用刺扎在了我的手上,一声鸣叫响彻云霄,在天地间翩然回旋,父亲寻声而来,“亚亚,怎么了?被马蜂蛰去了?”父亲心疼地说。我用力的点点头,父亲马上从家里找来一卷纱布。先用清水给我冼涣伤口,再用纱布给我包扎。这时我才好了些许。
但我的父亲就是一个典型的严父,每当考试考完,不管成绩的高低,总得把我训斥一顿,假如说我的成绩变低了,还会让我写上五百字的检讨,还不停地对我说:“李王亚,你吊儿郎当了是不是啊?”我每次听到这句话都吓哭了。
有的人因为浩瀚如海的母爱而遗忘了一座自己常年依畏的大山――那就是父爱!
高尔基曾说过:“世界上一切的光荣和骄傲,都来自母亲。”而我却说:“世界上一切的光荣和骄傲,都来自父亲。”