风的作文
午饭过后,回到自己的房间,开始了这篇文章的写作。抬头看钟,中午两点,我喜欢这个时刻带给我的昏沉感觉。拉开窗帘,阳光透了过来;推开窗户,迎面而来的是一丝微风,午后的阳光里竟也渗着一缕清风。风把我吹进了往昔的回忆中……
也是一个夏日午后时分,一帮人在足球场上盲目地追着一个足球。没有任何技术、目的,只为了心灵上的放松。跑累了,就往草地上飞身一躺,睁开眼,看见蓝天白云,偶尔也有鸟儿飞过。那时的感觉,仿佛全世界都停止了运作,而我则愿意永远地这样睡下去。
快乐的时间总是短暂的。转眼间,当年那帮不知天高地厚的小子便各奔东西了,大家分手的时候什么也没表示,连下次见面的时间也没说。人,早已被吞噬在这个世界里了。我再也找不到他们,偌大的足球场上只剩下我独身一人在那里躺着,躺着……
场上别无他人,因为他人根本无法读懂我的心。我的心就像这个足球场一样,只有我一人在那苦苦地支撑着。当年在球场上追逐的伙伴们,都是我的好朋友,虽然老师们都叫他们作“混混”,但我并不这样认为。至少,他们读懂了我的心,他们不是人们想象中那样坏,他们也有单纯、天真的一面,只是像我一样,无人能明罢了。