我的重大发现作文
有一次,我坐飞机时上厕所,突然想到了一个问题:飞机厕所里的东西怎么处理?
开始时我想了半天也想不出一点眉目。正在玩橡皮泥的时候,突然我的手抖了一下,橡皮啪一下砸在了我的脚上。估计是疼痛的原因,我一下子来了灵感。于是我马上拿来纸几下就折成了一架飞机,还用笔在上面刺了个近似圆的东西当成厕所马桶,在边上撒了一些笔灰。就这样,我将飞机往空中一抛,飞机先是平缓地向前飞了一段,接着缓缓地把头朝上飞,只听几声沙,沙,沙,地上就出现了一些笔灰。原来如此简单!只要在没人的地方飞机就可以将厕所垃圾抛下来。
第二次坐飞机时,我又特地去了厕所,可发现里面的水管并没有外面的空气进来的迹象,这说明事情没那么简单。后来弟弟借了一本关于水泥车的书,里面讲述了水泥先倒进车里,车开的过程中不停地搅拌,到了目的地才用管子将水泥排出来。看到这儿,我终于明白了那些东西应该是先装在某个地方,然后在无人处洒下,这比我想象中的还简单,我看目前没人知道这事儿。
一次奶奶聊到她只坐过一次飞机,我想起了我的发现,就自豪的说:飞机上不要的东西都是先装在一个地方,然后扔下来的。我妈一点都不同意我的观点,插嘴道:不可能的,胡说八道!飞机肯定要降落后才开始清理的。直到最后我们才搞明白,其实两种方法都可以,只是我那个是以前的。看来一些重大的发现也会过时。