新奇的发现作文400字
今天,科学老师发了蚕宝宝,这是我第一次见到肥肥胖胖,又很萌的蚕。
一拿回到家里,放了几片嫩绿的桑叶。我要观察蚕宝宝如何吃桑叶。所以得要把桑叶切成一条一条的长方形。快看,蚕宝宝吃桑叶了!但是蚕宝宝吃得非常慢,“蚕食”一次就是这样来的。意思就是:一点一点的吃。我终于发现蚕宝宝是如何吃东西了!原来蚕宝宝是有牙齿的。蚕宝宝的嘴边长了两颗小白牙。大部分都是沿着边,从外吃到内。还有的是乱咬的,咬了许多洞,像月亮一样。还有的呢,是先从中间开一个洞人,再从内吃到外。这些蚕宝宝的吃法真奇特!真是一次新奇的发现呀!
一开始,一龄期的蚕宝宝背上有许多的小黑点。像一个被咬了许多孔的苹果。
过了几天,蚕宝宝到了二龄期。身上的小黑点变淡了,变成灰色的。
再过了几天,这时四龄期。蚕宝宝已经没有小黑点了。跟之前做比较,现在明显变白了许多。看上去,像一个香香的馒头。
最后,蚕宝宝结茧了,等它出来,就会变成飞蛾。
这次,我有很多新奇的发现。也让我学到了丰富的知识。