这里发现爱
林俊杰有首歌,名曰《发现爱》,很好听,我很喜欢。没错,世界充满爱,我喜欢去发现她,那是一种幸福的感觉。
--题记
早晨的阳光还未透过那轻柔的窗帘,我依旧沉浸在梦乡中,但朦胧中能感觉到妈妈把脱落的被子向上拽了拽。不知是妈妈的温暖还是被子的温度,那市倍感温暖。因为我发现了母爱。
伴着香喷喷的饭香起床,短暂的洗刷过后就要开饭了。饭菜早就摆在了桌子上了,我却常常嫉恨爸爸妈妈。为什么他们做的饭那么香?为什么我没有自己做饭的时间?不过,我也很幸福。因为我发现了更多的父爱和母爱。
爸爸妈妈在楼下做自己的事情,我在楼上写作业。一会儿就会听到楼梯上有脚步声,强壮而有力。是爸爸,没错,他端着一杯热咖啡向我走来。我立即起身接过杯子,说了声“谢谢!”爸爸微笑着,转过身向楼下走去。我发现,父爱中的我从来不会感到疲惫。这只有在假期的时候才能感觉得到,我很庆幸发现了她。
骑车在外兜风,常常会发现许多温馨的画面:一位父亲用自己有力的双手扶起摔倒在草坪上的儿子,一对青年男女手挽手在广场上放风筝,一位白发苍苍的老婆婆推着轮椅上残疾但却满脸笑容的老伴儿贩贩贩发现这些,和发现自己身上的有同样的感觉。
有时候,我也发现:不仅仅只有得到爱时才会幸福,爱的奉献更是一种美好的感觉。
晚上睡觉之前,我需要为爸爸妈妈准备一盆洗脚水。因为只有他们最亲的儿子才能调配出最适宜的温度。趁他们洗脚的工夫,我要给劳累了一天的妈妈锤锤背,给辛苦了一天的爸爸揉揉肩。然后就会得到二老的高度赞扬,那时感觉很爽。
在外玩耍时,总要有一个或几个残疾人跪在那里,点头如鸡啄米。这时,我会掏掏腰包,把一张壹角或贰角面值的纸币塞到他们的罐子里。如果没有小钱,我甚至会放上一枚一块钱的钢镚儿。我发现,在我放进去的时候,他们时笑着的,是看到希望那样的笑,很灿烂。那时的感觉很美。
上网的时候,喜欢浏览最近的一些慈善活动。最近的汶川大地震让我心情大震:成龙第一波捐赠1000万元,刘德华当众跪谢义演演员贩贩贩这些画面数不胜数。在这种浓浓的爱的氛围中,发现爱还会困难吗?不仅发现爱,还会受到爱的冲击,受到爱的感染,这时候我会说:“要的就是这种感觉!”
最后我喜欢听着《发现爱》入睡。回想这一天中感受到的,付出的,发现的爱,然后甜甜地沉浸在爱的梦乡中。