这里发现爱
“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”这是法国著名画家罗丹的名言。美和爱,时时刻刻都在我们的生活中。但是,有的人能发现,有的人却视而不见,这是怎么回事呢?
原来,人们看世界的角度不同,方法不同,结果也就不一样。只有怀着爱的情感、用爱的眼光看世界,才会发现美,感受美。
有个藏族的小姑娘叫意娜,家住四川康定县,周围都是大草原。她从小爱写诗、画画。一天,爸爸带她去草原玩儿。她留心观察草原上的一切,被大草原的美丽打动了,回来就画了一幅图画,画面是一个可爱的小姑娘赶着牦牛高高兴兴地走在草原上。她还配了一首小诗:
我和牦牛去草原,那里有青青的小草,那里有蓝蓝的天,那里没有人捉小鸟,那里太阳的脸上没有黑烟。
多么美的画,多么美的诗!后来这幅配了诗的画在国际上获了大奖。
另一个孩子从草原回来,我问他草原好不好,他说简直糟透了,那里蚊子、小虫太多了!
同样是去草原,一个觉得“太好了”,另一个觉得“太糟了”,这是因为心情不一样,所以感受也就不一样。
一个人要想获得成功,活得幸福,首先要有一颗爱心,热爱生活,热爱大自然中的一山一水一草一木和每一种小动物。
有了爱的感情,你会发现周围有许多人都在爱你、关心你!你不仅能从父母、老师的赞美中发现爱,也能从他们的批评中感受到爱。在课堂上,你会从老师的目光中发现爱,从每一天的作业中感受到爱......
有了爱的情感,你会发现妈妈每天为你起早做饭,虽然很平常,但那是爱;你爸爸监督你学习很严厉,但那是爱;老师要求你很严格,那也是爱。
总之,爱就在我们的生活中,就看你能不能发现!
在这个世界上,有许多令怦然心动的爱,大无畏的爱,善良的爱,哪怕是老人眼里不经意的慈爱眼神,都让我们幸福快乐.
比如在公共汽车上,有小孩让座给老人,老人微笑着看小孩,眼神里满是幸福的味道,小孩快乐的笑了,撒娇的对奶奶说:”奶奶,你一定要多多笑哦!”奶奶把小孩抱在怀里,轻轻拍打小孩幼嫩的头:”孩子,你就是我的小天使啊……”
有一个公益广告,让人的心灵为之一颤,小孩的话,仿佛有魔力,让人心灵里最温柔的弦响了。小孩对妈妈说:”妈妈,洗脚,我也给你讲小鸭子的故事”妈妈眼里溢满幸福的泪,小孩纯真的眼神,感动了世上所有的家。
当孩子们犯错的时候,朝老师眨眨眼睛,眼里满是歉意,那仿佛是在说:”老师,对不起,我又让您操心了,我保证,下次不再犯同样的错误,往往这时老师的生气已经被你的眼神打消的无影无踪。
真的,一个不经意的眼神,能让身边的人幸福好久,好久……
所以,请留意身边的人的眼神,因为那样,你可以快乐~~~