写我的发现的作文
吃过晚饭后,我总是要跟着爷爷出去散步。在散步时,我常常看见一些被大人们带出来的小狗随地大小便。起初,我还以为是狗不讲卫生,但有好几次,我惊奇地发现,狗不管离它的主人有多远,总是不会迷路,能够回到主人的身边。于是,我怀着好奇心,决定弄个明白。
有一次,出来散步时,我就悄悄的跟着一只小哈巴狗的后面走,它走那,我就跟到那。我发现,狗每次返回,总是沿着它撒尿的路线走,我不知是什么原因,回到家里,我查阅了《十万个为什么》才知道狗的鼻子里有一种特别的嗅觉细胞,能闻出自己尿的味道。所以,狗总是一边走,一边撒尿,返回的时侯就不会迷路了。
另外,狗的鼻子要比人的鼻子灵敏100万倍。经过专门训练,能够帮助警察叔叔抓获坏人。