写我的发现的作文
春天,阳光明媚,温暖的阳光沐浴着大地,我在小区漫步,突然被花坛里的杜鹃花吸引了,我情不自禁地朝它走了过去。
瞧!杜鹃花有的是玫红色的,有的是粉红色的……美丽极了!娇艳欲滴的杜鹃花点缀在绿油油的草丛上显得格外惹眼。我远远看去,那杜鹃花像一群彩蝶在空中翩翩飞舞,走近一看,有的杜鹃花正含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的杜鹃花才绽放了一点点花瓣,像面带微笑的少女;有的杜鹃花全开放了,像仙女的裙子随风摆动。
阳光下的杜鹃花,自在地开放,尽情绽放它独特的美丽。难怪宋代诗人杨万里留下了这样诗句赞美杜鹃花:“何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红”。
我们小区不止有这些花呢,还有海棠花、白玉兰……真是“一花独放不是春,万紫千红春满园”啊!
我们在这样阳光明媚地天气里,外出踏青是再好不过的了,不仅能发现身边的美景,也能放松自己的身心,真希望每天都这样呀!