烦恼的作文
大人们总说“小孩子是最无忧无虑的”,殊不知烦恼也时时刻刻围绕着我们。烦恼就如又厚又重的书,压得我们喘不过气来。烦恼又如一张网把我深深包围,怎么都挣脱不了。
我也有烦恼,而我的烦恼就是那架古筝。六年前,一个偶然的机会让我接触到了古筝,从而和它成为好朋友。妈妈更是开心,很快帮我买好古筝。刚开始我挺喜欢这古筝的,可慢慢的,我开始讨厌古筝,觉得它在占用我宝贵的时间,也许是因为学业繁重,作业加多的缘故吧。我开始从每天的“一个半小时”,减少到“一个小时”,再减少到“半小时”,到现在一个星期都弹不了“半小时”。妈妈也跟着着急,一到周末就唠叨来唠叨去,看到我一有时间就催我弹琴。 有一次,我刚做完作业,就到沙发上去坐一会儿,还没过3秒,妈妈就跟只无头苍蝇似的,走到我旁边说:“快点弹琴吧,都一个星期没弹琴了,都要忘了!”我捂着耳朵,又换了个阵地。可妈妈又像只跟屁虫似的,走到我面前,手叉腰,喊道:“要我说多少遍啊?快点弹琴吧!”没办法,最后一块阵地也被老妈这“坦克”给轰得灰飞烟灭了。我嘟着嘴,只好闷闷不乐地去弹琴了。
我也无可奈何,觉得烦死了,并想着化解这种烦恼的方法。鲁迅说过“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”如果我每天抓紧一切有用的时间做作业,在快速中提高效率,就能用剩下的时间来练习古筝了。我要把弹古筝想成是一种放松,这样我的兴致就来啦,就能高效地练完古筝。这种方法既可以充分利用时间,练习古筝,又可以把妈妈这座堡垒彻底“消灭”,真是两全其美啊。
有时烦恼如泰山,我们需要它给予的压力;有时烦恼如鸣鼓声,我们需要它给予的动力。生活处处离不开烦恼,我们既然摆脱不了烦恼,就应该化烦恼为快乐。阳光总在风雨后,成长的过程就如海洋,而烦恼是波浪,我们只有战胜波浪,成长之舟才会行驶得更稳,更久。