写作文的烦恼小学作文300字
烦死啦!这句话总是出现在我的嘴里,妈妈每次都说小小年纪,哪来那么多烦心的事情。我烦的并不是事情,而是作业本上的两个大字—作文。
一提到作文我就头疼,甚至快要爆炸了。拿上笔都不知道该写什么,于是我每次都左翻右翻到处找作文,就这样我经常耽误一些宝贵的时间。
记得有一次,我们星期六,星期天的作业是写两篇作文,字数不少于400字。当时我的头就要爆炸了,别说写两篇,就是写一篇我都要疯了,更何况不能少于400字,我当时真恨不得自己从这个世界上消失。于是我垂头丧气的回到家,把作业告诉了妈妈,妈妈对我说:你不会写作文的原因还是在于你自己,平时让你多看点课外书,你就是不看,现在好了吧,你想看也来不及了。我真后悔,当时没听妈妈的话,这就应了一句话不听老人言,吃亏在眼前。
我一定要好好读书。
作文的烦恼
小朋友们,你们喜欢写字吗?哈哈,很多小朋友都喜欢写作文,也有很多小朋友不喜欢。
暑假到了,妈妈让我写作文,可烦死我了。
我看了那么多的书,身边也发生了不少的事,可就是写不出来。偶尔也有想写的内容,但总是让当时的新鲜劲跑掉,所以每次写作文都要冥思苦想,绞尽脑汁,才憋出一篇文章。可我知道写作文的方法,多读书。多观察。多动笔,但这些往往用不上,所以写起来很费劲,因此这一暑假我最烦恼的事就是写作文了。
最后我还想说:谁有好的诀窍(自己的经验)请给我点一下哦!
作文的烦恼
我最不喜欢写作文了。每次一听老师说:“写作文!”,我就手忙脚乱,抱着脑袋想呀想,想呀想,想得头晕脑胀。说实话,我脑子里想的内容倒是很丰富,可是,写到作文本上,怎么就那么一点点,真愁人!
记得有一次写作文,写着写着,我突然发现跑题了。“唉!”,我把钢笔扔到了一边。“你怎么了?”同桌关切地问我,“为什么唉声叹气的?”“没啥大事,就是跑题了。”其实,我的心里别提多难受了。
还有好笑的事,有时在写作文的时候,我听到别人说话,就不由自主地跟着说话声来写,把人家说的话给记录下来了。写了好一段,才发现怎么写成这些了,又得把本子划得乱糟糟,真是的!
这一次写作文,又犯老毛病了。一写字就东张西望,一页纸上就连错了两个字。唉,什么时候才能改过来呢?
反正我就是怕它—让我抓耳挠腮、手忙脚乱的作文。我不知道你们爱不爱写作文呢?